2015/08/11 收藏

【小撇步】菇類保存有一套,金針菇冰塊做羹湯超方便

文/楊賢英‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
10 10177

市面上有多種菇類,多栽培在溫控環境,較不受天候影響,價格也比較穩定,當餐桌上缺蔬食膳食纖維時最方便補充。但菇類比較不耐久放,食材收納達人楊賢英教大家可根據之後的料理食用的方式,用不同的方式保存,取用時超方便。

打成漿狀倒入矽膠製的小盒子。

打成漿狀倒入矽膠製的小盒子。

《煮湯料理用》
1.將洗淨的金針菇打成漿狀。
2.接著倒入矽膠製的小盒子裡, 放冷凍保存。

冷凍保存。

冷凍保存。

3.結凍成塊之後再放入保鮮盒裡冷凍保存。

用保鮮膜包緊。

用保鮮膜包緊。

《一般保存》
1.將菇類根部切除後,用保鮮膜包緊,冷凍保存。

切好再冷凍。

切好再冷凍。

2.較大體型的的菇類,例如杏鮑菇,需切好再冷凍。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1. 100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。

保存筆記
保存筆記
做好的金針菇醬,適合摻入任何帶有湯汁,或者需要有濃稠感的料理。

相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

風災後飲食 【小撇步】菇類保存有一套,金針菇冰塊做羹湯超方便 菇類保存 食材保存 楊賢英


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多