2015/08/11 收藏

【小撇步】豆芽菜如何保存不變黃

文/楊賢英‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
11 19987

豆芽菜是便宜卻非常營養的食材,也沒所謂季節和天候限制,口感脆嫩,加入料理中就能添增爽脆口感,常被用來當作颱風天時,可以加菜加量的預備食材。但豆芽菜沒經過處理就直接放冰箱容易發黃、爛掉,怎麼保存好呢?快看食材收納達人楊賢英怎麼做。

快速汆燙。

快速汆燙。

《冷藏保存》

放入滾水快速汆燙(撈起後需用冷水漂涼,濾水後再放保鮮盒冷藏)。

紙巾吸除水分。

紙巾吸除水分。

《冷凍保存》
1.將豆芽菜放在紙巾上,吸掉多餘的水分。

放入密封袋。

放入密封袋。

2.放入密封袋後攤平,冷凍保存。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1. 100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

豆芽菜 豆芽菜保存 風災後飲食 【小撇步】豆芽菜如何保存不變黃


來買好食材

食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多