2015/08/13 收藏

【迎白露】一顆柚子多樣吃法!嚴選五道柚子食譜

文:Fooding台灣好食材編輯,圖:網友提供
9 14782

今明兩天是二十四節氣中的「白露」(國曆9月7日至9日),也代表即將迎來秋天。白露前後正是柚子盛產的時節,它對於潤肺也有很棒的效果。今年中秋除了吃月餅之外,也要記得吃柚子應景喔,因為「柚」與「佑」諧音,含有吉祥之意,也是希望月亮護佑的意思!

嚴選柚子食譜

嚴選柚子食譜

整體來說,柚子可說全身都是寶,因為不只是果肉能直接吃,柚子皮其實經過調理,也是能吃的食材喔!而且柚子皮更是用處多樣,除皮可作為中藥材,也可在烹煮料理時,放入曬乾的柚子皮來增添獨特的風味,而且柚子皮還能製作提煉出天然的精油和防蚊液。台灣好食材特別選出五道柚子食譜,今年中秋不妨來道創意的柚子料理換換口味吧!

【嚴選五道柚子食譜】

柚子食譜:香檸柚瓣涼拌雞絲

柚子食譜:香檸柚瓣涼拌雞絲

【柚子食譜:香檸柚瓣涼拌雞絲】
食材大廚「QQ廚房」分享小心得:這道清爽應景的柚子涼拌料理,兼具纖維質多多及清爽口感。
❤立即跟著做:香檸柚瓣涼拌雞絲

柚子食譜:黑Q鮮蝦柚子沙拉

柚子食譜:黑Q鮮蝦柚子沙拉

【柚子食譜:黑Q鮮蝦柚子沙拉】
食材大廚「komama」分享小心得:只要準備柚子、鮮蝦與黑木耳QQ圓這三項食材,就能在家輕鬆完成的料理。
❤立即跟著做:黑Q鮮蝦柚子沙拉

柚子食譜:鹽烤柚香白蝦

柚子食譜:鹽烤柚香白蝦

【柚子食譜:鹽烤柚香白蝦】
食材大廚「joyc」分享小心得:用烘培紙先放鹽開小火加熱,放入柚子皮讓香氣出來,只要用平底鍋鋪紙鹽烤,便可簡單上桌。
❤立即跟著做:鹽烤柚香白蝦

柚子食譜:紅柚水果茶

柚子食譜:紅柚水果茶

【柚子食譜:紅柚水果茶】
食材大廚「蓉蓉」分享小心得:壺裡裝入冰塊,倒入紅茶加入蜂蜜和水果,攪拌均勻,就是一壺好喝的水果茶。
❤立即跟著做:紅柚水果茶

柚子食譜:香柚蜂蜜醬

柚子食譜:香柚蜂蜜醬

【柚子食譜:香柚蜂蜜醬】
食材大廚「tracy0113」分享小心得:做好的果醬可以不需要放冰箱,室溫就可以保存,不過一旦打開就必須放冰箱冷藏保存。
❤立即跟著做:香柚蜂蜜醬


柚子 中秋 柚子全運用懶人包