2015/08/18 收藏

火龍果做冷熱飲,竟美得像幅畫

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《完全元氣 花草遊戲 29期》
8 6100

火龍果有白肉與紅肉品種,做起冷熱飲視覺效果意外的好,就像是一幅畫。午後案上來壺熱茶,或是冰釀,或是雙色果汁,就成為最美風景,令人賞心悅目。

火龍果藥草熱茶。

火龍果藥草熱茶。

《火龍果藥草熱茶》

綜合了野牡丹、月桃種子、金桔、桑葉、山芙蓉等多種新鮮藥草,與火龍果一起熱沖成花草茶,滋味酸甜而豐富。

冰果茶。

冰果茶。

《冰果茶》

整顆果肉和野薑花、月桃種子、兔兒菜一起冰釀,不僅飲來沁涼芬芳,茶色也如一幅淡雅宜人的畫。

雙色果汁。

雙色果汁。

《雙色果汁》

兩種火龍果不加水,直接搗爛成泥即可混飲。這裡就可看出其膠質有多豐富,即使擺上很久,果汁都不會混在一塊兒。加一點點蜂蜜,更添香甜。也可當成沙拉調味的果醬喔!

火龍果冰砂。

火龍果冰砂。

《火龍果冰砂》

火龍果整顆直接冷凍後,果肉就有冰砂般的細密口感,直接挖取出來就是最原汁原味的冰砂了呢!

火龍果果醋。

火龍果果醋。

《火龍果果醋》
用火龍果與糖,不加一滴水釀漬3到5年,才得出的果醋。

►看更多:好吃火龍果看4個特徵就ok

 


相關連結

完全元氣 花草遊戲 29期

火龍果 火龍果料理 火龍果果汁 好吃火龍果 火龍果熱飲 火龍果做冷熱飲,竟美得像幅畫


好食購

更多

好食材TV

更多