2015/08/18 收藏

火龍果嫩芽富膠原蛋白,涼拌、凍飲、勾芡、醬料好天然

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《完全元氣 花草遊戲 29期》
9 7472

火龍果的嫩芽也能吃?令人意外的是不僅能吃還富含膠原蛋白,做成如果凍、芶芡、醬料等料理好天然,是內行人才知道的吃法喔!

果醬、果醋調味沙拉。

果醬、果醋調味沙拉。

約從冬天到隔年夏季,約莫半年的時間都可採收。採下後割除尖刺即可切片食用。嫩芽中有極為豐富的膠質,可以做成如果凍、芶芡、醬料等各種料理,而且比起一般黏稠物更為健康。許多熟門道者就是看上它天然的膠原蛋白,每逢產季就來訂購呢!

《果醬、果醋調味沙拉》

加點美乃滋,配上果醬或果醋調味,爽滑的口感中帶著酸甜,是一道開胃又健康的沙拉。

嫩芽膠原飲。

嫩芽膠原飲。

《嫩芽膠原飲》

嫩芽切片泡入溫水中,不一會兒就會釋放膠質於水中。浸泡時間愈久,液體愈黏稠,加點果汁下去,就成了口感潤滑的凍飲。若拿來當做芶芡或醬汁的調味品應該也不錯。

醬油拌嫩芽。

醬油拌嫩芽。

《醬油拌嫩芽》



相關連結

完全元氣 花草遊戲 29期

火龍果 火龍果料理 火龍果嫩芽 仙蜜果 膠質 果凍 芶芡 醬料 膠原蛋白 好吃火龍果


好食購

更多

好食材TV

更多