2016/03/09 收藏

芝麻鮮奶

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《餐桌上的五穀雜糧百科》
8 8997

鮮奶喝膩了?簡單變點花樣吧!自己現搗的芝麻粉,香氣四溢,加入牛奶超搭的;或者也可以加入…

芝麻鮮奶。

芝麻鮮奶。

《材料》
芝麻粉適量、牛奶 300CC

《作法》

1. 將芝麻粉倒入牛奶內,可視喜好決定份量。
2. 攪拌均勻即完成。
3. 除了牛奶外,芝麻粉也可以加在奶茶、豆漿或多榖物漿裡,或是混合著粥、土司、饅頭一起食用。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

《閱讀推薦》

五榖雜糧,不是芝麻綠豆小事,而是身體與土地的美味進行式。
當農夫用最好的方式種植、當我們每天都能吃一點來照顧自己時,這種粗食的滋味~身體最懂!
1.回應讀者對食安問題的需求,搜羅全台好農戶,直接跟農夫買!
2.提供給喜歡返璞歸真「吃粗食」的讀者,雜糧烹煮的另種想像。
3.五榖雜糧怎麼吃?邀請營養師給予營養上的貼心小提醒。
4.珍貴的產地照片:讓讀者一窺如芝麻、黃豆等雜糧在土地上的土模樣。
5.記錄農村正在進行的雜糧復興運動。
6.疑難雜症小專欄:吃不完的五榖飯怎麼辦?豆渣如何再利用?一次告訴你。
 

廚事筆記
廚事筆記

1.除了市售的芝麻粉外,也可以用整顆的芝麻自己搗成碎粉,剛搗好的芝麻香氣更濃郁。

2.購買芝麻粉時,請選用不添加任何香料的芝麻粉,對身體才不會有負擔。


相關連結

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典

芝麻鮮奶 芝麻 鮮奶 牛奶 飲品