2015/09/16 收藏

微波3分鐘、冷藏3小時,「蓮藕和風泡菜」懶人最愛

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖與資料來源《阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理》
14 5274

「蓮藕和風泡菜」散發著麻油和薑的香氣,有別於一般醃漬蓮藕的滋味,是道很適合配飯的泡菜。而且做法簡單,拌一拌、微波3分鐘就搞定,十足的懶人料理。

蓮藕和風泡菜。

蓮藕和風泡菜。

《材料》

蓮藕:1 節(200g)
 
《泡菜汁》
醋(或是白酒醋):1/3 杯
水:1/4 杯
砂糖:3 大匙
鹽:1 小匙
麻油:1 小匙
薑(切薄片):10g
紅辣椒(去籽):1 根
 
《保存》
存放至密封容器內,蓋上蓋子,置於冰箱冷藏,約可保存2 個星期。

《作法》
1.預先準備工作:蓮藕切成5mm 厚的半月形。
2.放入耐熱碗:將泡菜汁的材料放入耐熱碗裡混合,充分攪拌讓調味料溶解。加入蓮藕一起攪拌,使其均勻沾滿泡菜汁。
3.放入微波爐加熱,最後冷藏:鬆鬆地包覆一層保鮮膜,放入微波爐(600W)加熱約3 分鐘。從微波爐內取出,拿掉保鮮膜,用湯匙攪拌。放涼之後,放入冰箱冷藏至少3 小時以上。

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理。

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理。

《閱讀推薦》

‧零油煙,不用鍋具、不用瓦斯,一台微波爐稿定。
‧72道食譜+13個微波爐大絕招,新手也能馬上廚藝精進,成就感十足。
‧做法化繁為簡,每道菜只需加熱一次,10分鐘快速上菜。


相關連結

阿嬤的聰明食譜:微波爐就能完成的家常料理

微波3分鐘、冷藏3小時,「蓮藕和風泡菜」懶人最愛 蓮藕和風泡菜 蓮藕 泡菜 好吃蓮藕 醃漬 和風料理