2015/08/24 收藏

露營野炊技巧 (文末有留言抽獎活動)

文/撒野潑猴王
9 4197

其實露營的料理很多元,不一定只能烤肉、泡麵或煮火鍋,用的炊具只要自己慣用的就可以,其它要考量點與您分享如下: (本篇文末留言就有機會抽帳篷組,可別錯過喔!)

一. 攜帶的食材

A. 儲藏生鮮食材的冰桶或行動冰箱之保存容量和保鮮能力。
B. 露營天數、人數或餐數的分配。
C. 菜單的預先設計和數量控制。
 
二. 炊食器材搭配
A. 若以燒烤為主,必須攜帶焚火台或燒烤爐具。
B. 若以燜燒為主的,建議帶荷蘭鍋。
C. 若是要多人共食湯料的,可以帶大鍋或吊鍋架。
D. 若是一般煮食的,則帶家中的炊具就可以。

三. 場合和心態

A. 若和家族或一群好友同露,可用共食分工的觀念準備食材和料理,不需一人或一家忙翻。可事先討論分工共餐,這樣也很有一起參與的樂趣。
B. 要吃什麼料理?要準備什麼食材?其實是很主觀的問題,不想花太多時間在吃的上面,可準備快速煮食的食物。像我去野營時,大多帶火鍋食材或燒烤料,一群人圍著焚火台和吊掛大鍋,自己加火鍋料兼燒烤,吃得全身溫暖又有趣。
C. 若和一群好友定點同露,大家享受交流聊天的氛圍,可以「慢活慢食」的型態,各家分配拿手料理來分享共餐。

好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄(隨書附全台310家營地手冊)

好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄(隨書附全台310家營地手冊)

留言抽SNOW PEAK SDE-020 AMENITY DOME 五人紗網帳篷組
好想去露營!現在只要在下方五篇文章中,選擇喜歡的文章並於文末留下指定通關密語「好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄」,就有機會獲得價值 $12,890 的 SNOW PEAK SDE-020 AMENITY DOME 五人紗網帳篷組(將抽出一名得獎者)。台灣好食材貼心提醒你,五篇文章都留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
 
 
活動方式:
(1)請先用facebook登入台灣好食材Fooding的會員,並於文章上方按讚分享
(2)於此情報下方留通關密語好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄,即可參加抽獎。
活動時間:
2015/09/07 ~ 09/30止
得獎公告:
預定於2015/10/05於活動頁面公佈,敬請期待
贈品:
SNOW PEAK SDE-020 AMENITY DOME 五人紗網帳篷組,價值 $12,890 (將抽出一名得獎者)本活動恕無法郵寄,得獎者須親領
注意事項:
(1)得獎者請於2015/10/09中午12:00以前回覆小編之得獎通知,並提供姓名、電話及身分證末四碼,逾期視同放棄資格。
(2)本活動恕無法郵寄,得獎者須親領,未於指定時間內至台灣好食材Fooding(104 台北市民生東路二段141號8樓 愛生活)領取者,逾期視同放棄。
(3)參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益。
(4)如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:service@fooding.com.tw,我們將儘速回覆。
(5)本活動如遇其他不可抗力之事由者,得順延之;主辦單位得取消、終止、修改或暫停、審核民眾參加本活動資格及解釋本活動相關事項;其他相關事宜,悉公布於活動網站並依其相關規定辦理。


露營野炊技巧


好食購

更多

好食材TV

更多