2015/09/03 收藏

Mojito薄荷檸檬氣泡飲,冰塊融了也不變淡

文/廖千慧‧Fooding台灣好食材整理‧圖及資料來源《哇!原來製冰盒可以這樣用》
10 7754

Mojito薄荷檸檬氣泡飲清涼感十足,冰冰涼涼喝最痛快!不過,常會遇到冰塊融化後味道變淡的情況吧?今天要教大家放久也不變淡的好方法,快來看看怎麼做!

Mojito薄荷檸檬氣泡飲帶有薄荷及檸檬的清香,清涼感十足。

Mojito薄荷檸檬氣泡飲帶有薄荷及檸檬的清香,清涼感十足。

《材料》

新鮮薄荷葉10片、檸檬果醬冰磚2顆、檸檬角1片、白砂糖10g、無糖氣泡水200cc

《作法》
1.將檸檬果醬放入冰塊盒,冷凍約6個小時。
2.將檸檬及新鮮薄荷葉洗淨,檸檬切成每塊1/8大小的塊狀檸檬角。
3.將檸檬角塊與砂糖、薄荷稍作擠壓,讓檸檬皮的精油香氣釋出。
4.取出2塊檸檬果醬磚,放入10片新鮮薄荷葉、檸檬角1塊,依喜好甜度調製適量糖水加入氣泡水調勻即可。

►看更多:薄荷冷泡茶,讓白開水有滋有味

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法。

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法。

《閱讀推薦》

家家都有製冰盒,除了冰塊還能怎麼運用?
不會變淡的飲料、迷你冰品甜點、精緻一口鹹食……
以製冰盒演繹創意 讓你驚呼:「哇!原來製冰盒可以這樣用!」
1.使用唾手可得的製冰盒為工具,發揮創意就能讓生活加倍便利。
2.食安問題頻傳,飲料、點心自己動手做最安心,把鮮豔色澤、食物原型凝結在方塊裡,步驟簡單零烹飪基礎也能勝任。
3.就算僅剩少量食材,或是一次只用一點的香料、調味料,利用製冰盒分裝保存,下次再拿出來吃一樣新鮮不浪費!
4.利用不同材質、形狀、容積的製冰盒,相互搭配出的變化超乎想像。

廚事筆記
廚事筆記
新鮮薄荷葉一定要稍微搓揉再放入飲品中,讓薄荷味釋放出來,可運用在茶飲、氣泡飲或調酒。另外,也可將薄荷換成玫瑰冰磚,即是具有玫瑰風味的Mojito。

相關連結

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法

Mojito薄荷檸檬氣泡飲,冰塊融了也不變淡 Mojito薄荷檸檬氣泡飲 薄荷 檸檬 氣泡飲 涼飲