2015/09/03 收藏

高纖火龍蘋果冰棒,3步驟簡單完成

文/包周‧Fooding台灣好食材整理‧圖及資料來源《哇!原來製冰盒可以這樣用》
8 3385

清甜的火龍果這個季節吃正好,價格不貴又美味。除了直接品嘗、打成果汁之外,還能做成天然無負擔的水果冰棒,只要3個步驟就能簡單完成喔!

高纖火龍蘋果冰棒簡單易做又好吃,而且吃了也不怕發胖!

高纖火龍蘋果冰棒簡單易做又好吃,而且吃了也不怕發胖!

《材料》

紅肉火龍果1/2顆
紅蘋果1/2顆
無籽綠檸檬1/4顆
水250-400cc

《作法》
1.火龍果與蘋果去皮,果肉切成丁。
2.將火龍果、蘋果、無籽綠檸檬及水,放入果汁機打成果汁。

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法。

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法。

《閱讀推薦》

家家都有製冰盒,除了冰塊還能怎麼運用?
不會變淡的飲料、迷你冰品甜點、精緻一口鹹食……
以製冰盒演繹創意 讓你驚呼:「哇!原來製冰盒可以這樣用!」
1.使用唾手可得的製冰盒為工具,發揮創意就能讓生活加倍便利。
2.食安問題頻傳,飲料、點心自己動手做最安心,把鮮豔色澤、食物原型凝結在方塊裡,步驟簡單零烹飪基礎也能勝任。
3.就算僅剩少量食材,或是一次只用一點的香料、調味料,利用製冰盒分裝保存,下次再拿出來吃一樣新鮮不浪費!
4.利用不同材質、形狀、容積的製冰盒,相互搭配出的變化超乎想像。

廚事筆記
廚事筆記
蘋果跟火龍果本身的甜味就已足夠,因此無需加糖,添加帶皮檸檬可以增添酸味與檸檬皮香氣,若將無籽檸檬更換成黃色萊姆要先去籽。

相關連結

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法

高纖火龍蘋果冰棒,3步驟簡單完成 高纖火龍蘋果冰棒 火龍果 蘋果 檸檬 冰棒