2015/09/08 收藏

一鍋多菜,懶人料理3個好方法

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源/楊慧玉
11 13841

不論是米飯、燉飯或稀飯,或是蒸菜、蒸魚、煮湯,一個電鍋就能搞定,善用廚房器具,一次做3道菜也不難,魔術怎麼變出來?趕快來看看!

利用層架、錫箔紙等,一鍋就能同時做多道菜。

利用層架、錫箔紙等,一鍋就能同時做多道菜。

就算是家庭「煮」婦,也想輕鬆、快速地煮飯、做菜,何況是忙得團團轉的職業婦女,善用電鍋及好用的廚房器具,一次就能做3道菜,不必顧爐火,也不必熱到汗流浹背,做料理好快樂!
 
錫箔紙包食材,原汁原味》
很多人以為電鍋只能用來煮飯,太小看電鍋的功能了,利用電鍋蒸菜、蒸魚、煮湯,簡單的調味,就能帶出食材的鮮甜與美味,搭配錫箔紙、雙層架、三層架一次可以做好幾樣菜呢
 
不管是家庭主婦或職業婦女,每天都在與時間賽跑,將食材用錫箔紙包起來、一起放進電鍋裡,按下開關,等一家大小進門,就能享受熱騰騰的飯菜了,不但吃得到食物的原汁原味,也不必擔心火太大會燒焦,兩全其美。
►看更多:【小撇步】電鍋煮飯,方便也要好吃
 
《利用層架、筷子,節能省時間

不過這種「錫箔紙蒸煮法」也有該注意的「眉角」,一包一包放進電鍋時,可用電鍋內附配件隔開,一次蒸煮2道菜,或是利用筷子當層架,層層堆疊,幾道菜一起煮,既省能源又省時間
 
用電鍋煮菜,外鍋水量關係燉煮時間,也影響食物的味道與口感,一般來說,1/2量杯的水約蒸煮10分鐘、1杯約15~20分鐘,依此標準掌握料理時間,容易熟的食材,可放在最上層,方便取出;不易熟的則可添加水量再煮(用熱水),非常方便。
►看更多:電鍋飯菜更好吃,5個小撇步搞定
 


一鍋多菜,懶人料理3個好方法 電鍋蒸菜 電鍋蒸魚 電鍋煮湯 電鍋料理 電鍋料理小撇步


好食購

更多

好食材TV

更多