2015/09/16 收藏

豆漿蜂蜜紅茶〜不一樣的紅茶拿鐵

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《50歲前後必看!》作者/長庚紀念醫院營養治療科團隊
23 19399

豆漿可防骨質疏鬆、促進代謝,好處多多;蜂蜜含有豐富的氨基酸及礦物質,比起砂糖或者其他糖漿,天然又營養。豆漿、蜂蜜、紅茶,像是另類紅茶拿鐵,好喝喔!

豆漿蜂蜜紅茶。

豆漿蜂蜜紅茶。

《食材》

蘋果半個(約130 g)
無糖豆漿260ml
紅茶包1 個
蜂蜜1 湯匙
水50ml 或適量

《作法》
1 將蘋果去皮後,切片備用。
2 用50ml 熱水泡紅茶,靜置6 分鐘。
3 等紅茶的同時,將蘋果、無糖豆漿及蜂蜜加入果汁機中,攪打均勻。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

《閱讀推薦》

1.從你的食生活著手,營養師將從各層面解析多種日常飲食習慣,帶你了解健康存款該怎麼累積。
2.不管是自炊或外食、一人吃或兩人吃,營養師分別給你專業建議,為熟年族量身定作飲食建議。
3.熟年族最常問的保健食品知識、特殊病症的飲食注意…全部解惑,擁有正確觀念才能贏得健康。

營養筆記
營養筆記
若不喜歡太甜的口味,可單純使用無糖豆漿不加入蜂蜜。但蜂蜜比砂糖或者其他糖漿來說,含有較多的氨基酸及礦物質,是個天然又比較營養的選擇,但有血糖問題的人,還是要注意食用份量。

相關連結

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力

豆漿蜂蜜紅茶〜不一樣的紅茶拿鐵 豆漿紅茶 豆漿 紅茶 蜂蜜