2015/09/29 收藏

五穀雜糧打豆漿,4個美味小秘訣

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的五穀雜糧百科》作者/好吃編輯部
12 14869

豆類常用來打漿,製作豆漿,不過除了單純的黃豆漿、黑豆漿外,其實只要以這兩種食材為基底,幾乎加入什麼五榖雜糧都美味。

以黃豆、黑豆為基礎,便能變化出多種豆漿飲品。

以黃豆、黑豆為基礎,便能變化出多種豆漿飲品。

《美味小秘訣》

1. 食材可替換成任何喜歡吃的榖物或堅果,甚至把煮好的糙米、多榖米飯一起放入攪打也很好。
2. 煮好的糙米可以跟花生一起打成米漿。
3. 薏仁除了和豆類搭配外,也可自己打成薏仁漿(或加些堅果)也很美味。
4. 黃豆可煮熟放冷藏、黑豆可烤過放密封罐,如此即可成為常備食材,需要時隨時取用,方便又快速。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

《閱讀推薦》

1.回應讀者對食安問題的需求,搜羅全台好農戶,直接跟農夫買!
2.提供給喜歡返璞歸真「吃粗食」的讀者,雜糧烹煮的另種想像。
3.五榖雜糧怎麼吃?邀請營養師給予營養上的貼心小提醒。
4.珍貴的產地照片:讓讀者一窺如芝麻、黃豆等雜糧在土地上的土模樣。
5.記錄農村正在進行的雜糧復興運動。
6.疑難雜症小專欄:吃不完的五榖飯怎麼辦?豆渣如何再利用?一次告訴你。

【好食材留言抽獎活動】
活動方式:
(1)請先用facebook登入台灣好食材Fooding的會員,並於文章上方按讚分享
(2)於此情報下方留通關密語【好吃21:粗食主義!雜糧正夯,吃原豆、全榖的全食物提案】,即可參加抽獎。
 
台灣好食材貼心提醒你,五篇文章都留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
 
活動贈品:
A Curious Toile 雙層點心盤組,$1,300,共一名
本活動得獎者不得要求折換現金、更改獎項。
 
 
活動時間:2015/10/07〜2015/10/31
得獎公告:預定於 2015/11/02(原定為11/05)於活動頁面公佈,敬請期待
 
注意事項:
(1) 得獎者請於2015/11/4(三)23:00前回覆小編之得獎通知,並提供真實姓名、連絡電話及寄件地址,逾期視同放棄資格。
(2) 台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「台灣好食材」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。
(3) 參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益。
(4) 如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:service@fooding.com.tw,我們將儘速回覆。
(5)本活動如遇其他不可抗力之事由者,得順延之;主辦單位得取消、終止、修改或暫停、審核民眾參加本活動資格及解釋本活動相關事項;其他相關事宜,悉公布於活動網站並依其相關規定辦理。



好吃21:粗食主義!雜糧正夯,吃原豆、全榖的全食物提案


相關連結

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典

打豆漿 豆漿 黑豆漿 五榖雜糧 黃豆 黑豆 堅果 紅藜 糙米 薏仁 小米


好食購

更多

好食材TV

更多