2015/09/21 收藏

4個輕鬆剋蟑滅蟻好方法

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《天然家事生活365》作者/收納play編輯部
9 13384

惱人的蟑螂螞蟻,真不想跟牠們短兵相接、用拖鞋招呼…。原來驅趕蟑螂螞蟻,可善用牠們不喜歡的味道,像是九層塔等,4個剋蟑防蟻的好方法,受用無窮啦!

乾九層塔放入絲襪。

乾九層塔放入絲襪。

《晒乾的九層塔防蟲》

九層塔可經日照晒乾或用烤箱烤乾,將乾九層塔放入絲襪內包起來,直接放置於牆角或蟑螂常經過的地方,九層塔的氣味就可趕跑蟑螂。

硼砂。

硼砂。

《硼酸拖地防蟑法》

準備適量硼砂,以熱水溶解後用拖把或抹布擦拭地板,待硼砂液體乾燥之後,白色硼酸結晶會滲入地板隙縫,可防蟑螂、螞蟻等。

噴灑肥皂水。

噴灑肥皂水。

《肥皂絲加熱水》

一杯肥皂絲加入4公升的熱水中,溶解後可直接用來噴灑蟑螂上、螞蟻,作為殺蟲劑;也可噴灑在蟑螂、螞蟻容易出入的地方,預防它們入侵。

小蘇打粉放在桌腳。

小蘇打粉放在桌腳。

《小蘇打粉防螞蟻入侵》

把小蘇打粉放在淺盤內,再將淺盤放在桌腳或椅腳下,就能防止螞蟻爬到桌、椅等家具上面,簡單又有效喔。

►看更多:5招對付惱人的螞蟻雄兵
►看更多:在家種菜的天然防蟲法

天然家事生活365。

天然家事生活365。

《閱讀推薦》

過著天然無污染的生活並不難,利用天然環保的去污劑,如醋、檸檬、小蘇打、肥皂等,就可除去家中常見的各種污垢,只要作對方法,天然清潔真的非常簡單;即使身處都市,仍可在自家陽臺或屋頂種菜,只要有花盆就能種出一塊無農藥的有機菜園,完成自己種菜吃的夢想;只要願意開始,你也能為自己與家人創造天然的生活空間。


相關連結

天然家事生活365

天然防蟲 防螞蟻 防蟑螂 4個輕鬆剋蟑滅蟻好方法


好食購

更多

好食材TV

更多