2015/09/18 收藏

居家防蚊3招,檸檬皮、肥皂水簡單有效

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《天然家事生活365》作者/收納play編輯部
6 13095

登革熱疫情未退,居家防蚊自己來!用既然是家裡,還是希望用天然一點的方式防蚊,不花錢的更好!3個簡單小撇步,有效喔!

居家防蚊,天然一點較安心。

居家防蚊,天然一點較安心。

將檸檬皮晒乾放牆角驅蚊。

將檸檬皮晒乾放牆角驅蚊。

招式1《芸香植物晒乾驅蚊》

準備芸香科的植物如檸檬皮、柳丁皮晒乾,包在絲襪裡或裝盒子後放在牆角,也是驅蚊劑的一種。
►看更多:蜜柚種子做盆栽,氣味芬芳能防蟲

泡盆肥皂水誘蚊產卵。

泡盆肥皂水誘蚊產卵。

招式2《肥皂水製作除蚊鹼水盆》

水盆內泡一盆肥皂水製成鹼水盒, 肥皂水中含有香料成份會讓蚊子誤以為水中有食物而產卵,而水中的氧和肥皂起反應後便會消耗掉,於是蚊子幼蟲便會因缺氧而死亡。

清理積水或漏水的地方。

清理積水或漏水的地方。

招式3《去除積水阻蚊孳生》

最簡單的方式也是最容易忽略的地方,就是清理任何有積水或漏水的地方,使蚊子沒有繁殖機會。例如盆裁底下常會積水,這些積水常會變成蚊蟲繁殖的溫床,所以一定要定期清理。

天然家事生活365。

天然家事生活365。

《閱讀推薦》

過著天然無污染的生活並不難,利用天然環保的去污劑,如醋、檸檬、小蘇打、肥皂等,就可除去家中常見的各種污垢,只要作對方法,天然清潔真的非常簡單;即使身處都市,仍可在自家陽臺或屋頂種菜,只要有花盆就能種出一塊無農藥的有機菜園,完成自己種菜吃的夢想;只要願意開始,你也能為自己與家人創造天然的生活空間。


相關連結

天然家事生活365

天然防蟲 蚊子 防蟲 防蚊 登革熱 居家防蚊3招,檸檬皮、肥皂水簡單有效 檸檬皮 肥皂水防蚊


好食購

更多

好食材TV

更多