2015/09/22 收藏

2步驟做「蜂蜜漬檸檬」,順學乾燥檸檬片

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《花草遊戲No58 動手做特輯》作者/花草遊戲編輯部
24 19427

檸檬皮含微量元素,對身體有幫助,製作蜂蜜漬檸檬時,別因為怕苦而把皮削去喔!另外蜂蜜的選擇上不妨使用香氣溫和的蜂蜜,搭配檸檬的清新感非常match。

蜂蜜漬檸檬。

蜂蜜漬檸檬。

《材料》

檸檬 2~3顆
蜂蜜 適量
玻璃容器 1個

《製作步驟Setp by Step》

切片。

切片。

1.檸檬橫切成片,厚約0.3公分。
2.在洗淨並乾燥完畢的玻璃容器倒入蜂蜜,再將檸檬片放入,檸檬片須完全浸泡於蜂蜜內,將整罐容器置於冰箱約3~4 天即可食用。

微溫熱水沖泡飲用。

微溫熱水沖泡飲用。

3.使用方式可取出放在杯中,以冷水或40℃以下微溫熱水沖泡飲用,切記不可在高溫下沖泡,那將會破壞檸檬裡的維生素C與蜂蜜中的營養物質。

置於烤箱中烤乾。

置於烤箱中烤乾。

4.除了沖泡之外,亦可將檸檬片置於烤箱中烤乾,平時當成零食小點心。烤箱設定120度先烤5分鐘,再視狀況是否加烤。

花草遊戲No58 動手做特輯 百元盆栽的100種創意 花小錢玩花草。

花草遊戲No58 動手做特輯 百元盆栽的100種創意 花小錢玩花草。

《閱讀推薦》

1. 100種經濟、實用又創意美感的花草佈置一次學!
2. 深入花草聞香、品嚐、欣賞,五感體驗綠生活。
3. 台灣唯一達人駐守的花草QA平台

廚事筆記
廚事筆記

1.漬檸檬好處:漬檸檬沖泡飲用,可幫助減輕感冒、咳嗽等症狀,將漬檸檬片烤乾,主要是方便隨身攜帶,平時可當蜜餞來嚐,有時吃了外面食物含過量味精,舌尖麻麻的,口含漬檸檬片,也具有解毒功效。

2.使用烘焙紙:以烤箱、微波爐等工具烤檸檬片時,烤盤上不可使用錫箔紙或鋁箔紙,最好以烘焙紙代替,主要是檸檬中的酸性物質會將錫或鋁箔的金屬溶出,從而影響身體健康,目前已證實鋁是導致老年癡呆重要因子。


相關連結

花草遊戲No58 動手做特輯 百元盆栽的100種創意 花小錢玩花草

蜂蜜 檸檬


好食購

更多

好食材TV

更多