2015/10/09 收藏

【小撇步】蝦子搶鮮保存還有這招?

文/楊賢英‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
5 8298

蝦子新不新鮮是美味關鍵,怎麼保鮮當然重要!食材收納達人楊賢英老師有妙招,必學!必學!必學!

沙腸挑出。

沙腸挑出。

蝦子在放入冰箱之前,必須先去除沙腸及剪去腳鬚,而蝦仁的冷凍法也跟蝦子一樣喔!
1.將蝦子沙腸挑出。

剪掉刺角。

剪掉刺角。

2.剪掉頭上的刺角及腳、鬚。

放入密封袋。

放入密封袋。

3.將蝦放入有冰塊的密封袋裡。

放冷凍保存。

放冷凍保存。

4.放冷凍保存即可。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1. 100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。

廚事筆記
廚事筆記
在密封袋中放入冰塊,可讓結凍速度變快,維持蝦子口感及彈性。

相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

蝦子保存 蝦子處理 蝦子保鮮


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多