2015/10/09 收藏

酸甜「茄汁魚片」,新鮮番茄醬自己做!

文/楊賢英‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
7 3733

酸甜有味的「茄汁魚片」,除了煎得兩面金黃、令人口水直流的新鮮魚片外,家事達人楊賢英教作的新鮮番茄醬更是畫龍點睛!而且一次做一些保存起來,要用時好方便。

茄汁魚片。

茄汁魚片。

《食材》

白肉魚⋯⋯1 塊,切成5-6 片
胡椒粉⋯⋯適量
麵粉⋯⋯2 大匙
油⋯⋯3 大匙
醬油⋯⋯1/4匙
鹽⋯⋯1/4 匙
糖⋯⋯1/2 匙
水⋯⋯2 大匙
蕃茄醬塊⋯⋯1 大塊
 
《冷凍前處理》
1. 用鹽、胡椒粉、糖先醃魚片五分鐘。
2.將魚表面沾上麵粉後一片片鋪在烘焙紙襯底的保鮮膜上包緊密冷凍保存。
3. 將洗淨蕃茄打成漿,放入小鍋中熬煮到濃稠。
4.將煮好放涼的蕃茄醬倒入製冰盒裡冷凍後取出,最後移置密封袋,冷凍保存。
 
《快速下鍋法》
1.熱油鍋,將魚片放入,煎到底部金黃後才翻面,兩面金黃後即可盛盤。
2.將鍋子的餘油倒掉,放入蕃茄醬塊、糖、水,燒滾後淋在魚片上。

美味保存!我的食材收納便利帖。

美味保存!我的食材收納便利帖。

《閱讀推薦》

1. 100多種常見食材收納秘訣一次公開,1項食材3步驟的前處理法,詳細全圖解。
2.新式收納用品使用訣竅,實踐安心環保、加倍節省空間並且長效不亂的冰箱管理。
3.手作20款冰箱常備的基礎包、萬用醬,即使是新手也能天天3分鐘快速上菜。

亮哥生態養殖場無毒魚蝦★活力鯛魚片+活力蝦★3組免運最好康!

亮哥生態養殖場無毒魚蝦★活力鯛魚片+活力蝦★3組免運最好康!

《產品特色》

-堅持安全生產,2013年榮獲十大神農獎殊榮
-採生態養殖,營造魚蝦健康生長環境
-產銷履歷、ISO22000等多項驗證好安心
-國際認可!榮獲世界水產養殖認證最高等級「ASC負責任的鯛魚養殖」國際驗證
 


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖
亮哥生態養殖場無毒魚蝦★活力鯛魚片+活力蝦★3組免運最好康!

茄汁魚片 白肉魚 鯛魚片 番茄醬 自己做番茄醬 安心吃海鮮


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多