2015/09/24 收藏

4步驟自己做豆漿,貨真價實的濃純香

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的五穀雜糧百科》作者/好吃編輯部
22 12142

早上來杯溫豆漿,用豆漿的香氣喚醒一天的活力,買好的黃豆自己做豆漿,只要4個步驟,喝得安心又健康!

不加糖的豆漿有天然的淡淡甜味,既健康又美味。

不加糖的豆漿有天然的淡淡甜味,既健康又美味。

《材料》
黃豆200克、水1200CC、細糖適量

《作法》
1.黃豆洗淨後用600CC的水(配方外)浸泡約8小時至漲發,倒去水再搓洗一次後瀝乾。

2.將黃豆及水放入果汁機中,以高速打約2分鐘成漿。
3.將打好的豆漿用細棉布濾去豆渣,生豆漿放入鍋中以小火慢煮至滾沸,轉極小火續煮至保持滾沸狀約5分鐘即可。

【好食材留言抽獎活動】
活動方式:
(1)請先用facebook登入台灣好食材Fooding的會員,並於文章上方按讚分享
(2)於此情報下方留通關密語【好吃21:粗食主義!雜糧正夯,吃原豆、全榖的全食物提案】,即可參加抽獎。
 
台灣好食材貼心提醒你,五篇文章都留言,得獎機會才會大喔!立即連結其他文章
 
活動贈品:
A Curious Toile 雙層點心盤組,$1,300,共一名
本活動得獎者不得要求折換現金、更改獎項。
 

 
活動時間:2015/10/07〜2015/10/31
得獎公告:預定於 2015/11/05於活動頁面公佈,敬請期待
 
注意事項:
(1) 得獎者請於2015/11/11(三)12:00前回覆小編之得獎通知,並提供真實姓名、連絡電話及寄件地址,逾期視同放棄資格。
(2) 台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「台灣好食材」統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。
(3) 參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益。
(4) 如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:service@fooding.com.tw,我們將儘速回覆。
(5)本活動如遇其他不可抗力之事由者,得順延之;主辦單位得取消、終止、修改或暫停、審核民眾參加本活動資格及解釋本活動相關事項;其他相關事宜,悉公布於活動網站並依其相關規定辦理。



好吃21:粗食主義!雜糧正夯,吃原豆、全榖的全食物提案

營養筆記
營養筆記
豆漿在煮時非常容易燒焦,過程中要不時攪拌。且豆漿煮滾時會起泡溢出,只要一滾就要立即轉極小火,並可撈除泡泡。

黃豆有助調節荷爾蒙 黃豆 豆漿 荷爾蒙


好食購

更多

好食材TV

更多