2015/10/21 收藏

電鍋蒸紅麴鯛魚片,養生好輕鬆

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《50歲前後必看!》作者/長庚紀念醫院營養治療科團隊
3 1771

鯛魚片美味又營養,最重要的是沒有刺,最適合銀髮族和小朋友,以及因為不會挑魚刺而不吃魚的族群。新鮮的鯛魚片加點辛香料,再加上養生紅麴,擺一擺,電鍋一按就OK囉!

紅麴蒸鯛魚。

紅麴蒸鯛魚。

《食材》

鯛魚1 片
(約150g)
薑片5g
青蔥1 根
蒜頭2 顆
紅麴醬3 大匙
米酒1 大匙
鹽少許
白胡椒少許
香油1 小匙

《作法》
1.鯛魚洗淨後切片,以廚房紙巾吸乾水分。
2.青蔥洗淨切段、蒜頭去皮後切片,備用。
3.取一深盤,放入鯛魚片,將所有調味料拌勻後,淋在鯛魚片上。
4.薑片、青蔥段、蒜片依序鋪在鯛魚片上,放入電鍋蒸籠(外鍋加1 杯水)蒸熟即可。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

《閱讀推薦》

1.從你的食生活著手,營養師將從各層面解析多種日常飲食習慣,帶你了解健康存款該怎麼累積。
2.不管是自炊或外食、一人吃或兩人吃,營養師分別給你專業建議,為熟年族量身定作飲食建議。
3.熟年族最常問的保健食品知識、特殊病症的飲食注意…全部解惑,擁有正確觀念才能贏得健康。

營養筆記
營養筆記
紅麴是利用紅麴菌與糯米等熟榖類混合發酵而成,因此一般市售的紅麴醬,七成左右含有米澱粉,糖尿病患在食用時需注意與其他主食類食物做代換。

相關連結

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力

鯛魚 青蔥 蒜頭 紅麴 養生料理


好食購

更多

好食材TV

更多