2015/09/25 收藏

【玩味食器】一人食食器,讓吃飯變有趣

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/無印良品、viithe、陶人puma yen
6 6628

一個人吃飯很自在,煮什麼料理、幾點享用...,一切都是那麼隨興。親手烹調,用喜愛的食器盛裝起來,在餐桌上慢慢享用,味覺、視覺都得到了滿足,用餐時光簡單而美好。

米白瓷分隔盤,設計風格簡約。

米白瓷分隔盤,設計風格簡約。

《MUJI無印良品 米白瓷分隔盤》
延續MUJI無印良品一貫的風格,這款米白瓷分隔盤設計簡約,分隔的設計,一個盤子即可盛裝多樣菜色。可當作早餐盤,將麵包、沙拉、炒蛋等放在盤上,簡單搭配,便能將家中營造出咖啡館的氛圍。當然,用來盛裝午、晚餐也很適合,將一道道料理放在分隔盤內,不僅讓桌面更加清爽簡潔,也省掉了清洗多個碗盤的時間和工夫。

紳士的領結(左),早餐、下午茶時使用都很適合。

紳士的領結(左),早餐、下午茶時使用都很適合。

《viithe 紳士的領結》
viithe以貼近人性化的實用,簡潔洗鍊的曲線美學做為設計出發點。製造過程中,師傅以手工精心琢磨出乾淨俐落的產品,奠定了質感的基礎,而最後一道的塗裝作業,則是造就質感與否的成敗關鍵。好食托盤系列採用天然橄欖油,保留木頭原始的紋路與觸感,讓質感提升之外,更具生活空間回歸自然之感。「紳士的領結」外型有趣吸睛,切片法式長棍搭配奶油、果醬,再來杯手沖咖啡,享受一個人的寧靜早晨時光。

 

土司盤和荷包蛋盤,令人會心一笑的創作品。

土司盤和荷包蛋盤,令人會心一笑的創作品。

《陶人 土司盤、荷包蛋盤》
「吃完土司看見土司盤對你眨眨眼,吃了蛋料理,發現還有一顆荷包蛋」,這兩樣陶器充滿創作者的創意,令人會心一笑。「每天有好多事要面對,好的、不好的,辛苦的、輕鬆的,無論如何,吃飽再開始!」創作者林靜彥分享他的創作動機,以食物為主題設計的食分快樂系列食器,希望為生活添加多一點微笑。陶人的陶器,除了帶給人輕鬆、舒服的感覺,設計上也兼顧了便利性,像是大土司盤,便能完整放進一整片土司;而荷包蛋盤邊緣的設計,則方便使用者拿取。

 
《Data》
MUJI 無印良品 
http://www.muji.com/tw/

viithe 
http://viithe.com/

陶人 
http://littleeyes2012.weebly.com/


一人食 食器 viithe muji 無印良品 陶人 餐盤 托盤


好食購

更多

好食材TV

更多