2015/12/15 收藏

【玩味食器】4款聖誕餐具,輕鬆營造聖誕味

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/各廠商
1 2094

聖誕節快到了,無論是打算和家人一起享用聖誕大餐,或是邀請朋友舉辦聖誕派對,幫餐桌換上新面貌,增添聖誕氣息都是不可少的,快看看家裡少了什麼,一起換上聖誕版餐具吧!

聖誕快樂盤(Mao’s樂陶陶)。

聖誕快樂盤(Mao’s樂陶陶)。

《聖誕快樂盤》
鶯歌老字號窯廠「祥鑫窯」已成立三十多年,「Mao’s樂陶陶」傳承父親的好手藝與經驗,加上新一代的創意,打造出年輕化的產品。這款聖誕快樂盤為純手工繪製,創作者為快樂加上一頂聖誕帽,再掛上彩色三角旗,設計有趣且配色粉嫩。當吃完盤中的食物,看到「樂」字跑出來,應該會令人會心一笑吧!

銀白雪花餐巾環組(Afternoon tea)。

銀白雪花餐巾環組(Afternoon tea)。

《銀白雪花餐巾環組》
深受女性朋友喜愛的Afternoon tea,推出以聖誕節相關圖樣為造型的餐巾環,包括雪花、聖誕樹、馴鹿、星星這些經典圖樣,每一款都富有聖誕味且可愛,不僅適合搭配各種材質的餐巾,也為餐桌增添閃爍光芒!

聖誕印花透明杯(Cath Kidston)。

聖誕印花透明杯(Cath Kidston)。

《聖誕印花透明杯》
充滿節慶氛圍的聖誕節,繽紛元素一定不能少!來自英國的鄉村風品牌Cath Kidston推出的聖誕印花透明杯,以鮮艷的色彩描繪出聖誕元素圖樣。齊聚慶祝聖誕時,如果不喝酒,也可以以其他飲品來取代,一起為聖誕乾杯吧!

瓷湯匙組(marimekko)。

瓷湯匙組(marimekko)。

《聖誕瓷湯匙組》
來自「聖誕老人故鄉」芬蘭的marimekko,以色彩鮮明、圖騰印花聞名全球,也是芬蘭的國寶級品牌。這次marimekko以白色、紅色雙色系的搭配,打造出充滿聖誕氣息的瓷湯匙組,光是在餐桌上放上這款瓷湯匙,就很有節慶味囉!


聖誕節 聖誕餐具 聖誕餐桌 聖誕必備 慶祝聖誕 聖誕裝飾