2017/03/21 收藏

堅果拌醬輕鬆做,塗麵包、拌麵、做沙拉一醬多用

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的五穀雜糧百科》作者/好吃編輯部
12 22988

堅果除了單吃,還可以做成堅果拌醬,用來塗麵包、拌麵、做沙拉都好用。而且堅果富含不飽和脂肪酸,衛福部建議每人每天都要吃1份堅果喔!

加入無鹽綜合香料後攪拌均勻。

加入無鹽綜合香料後攪拌均勻。

《作法》
1.將密封罐洗好烘乾, 把喜歡的堅果放進瓶子裡,約七、八分滿即可(直接以瓶子來抓堅果的使用量)。
2.將堅果倒出,把大顆堅硬的堅果放進袋子裡,用搥子敲成小塊。
※遇到如核桃等質地較軟的堅果,可直接用手剝碎。
3.將敲好的堅果倒進盤子或碗中,加入喜歡的無鹽綜合香料,攪拌均勻,最後再放兩匙鹽巴。
※若用有鹽香料即可不用再加鹽巴。
4.將拌好的堅果放回密封罐裡,加入橄欖油或堅果油。
※如果有要加松子或南瓜子,因不用敲碎,可此時加入。
5.將蓋子蓋上,正面放一天,反面放一天,讓味道均勻,冷藏即可保存1-2個月。
►看更多:奶油起司變身4種人氣抹醬
►看更多:好油家常菜譜:芝麻醬
►看更多:5款拌麵醬簡單做,麵條美味瞬間升級

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

《閱讀推薦》
五榖雜糧,不是芝麻綠豆小事,而是身體與土地的美味進行式。
當農夫用最好的方式種植、當我們每天都能吃一點來照顧自己時,這種粗食的滋味~身體最懂!


相關連結

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典

堅果拌醬 常備拌醬 不飽和脂肪酸 堅果塗醬 拌麵醬 沙拉醬