2015/10/08 收藏

青春期限定!想豐胸吃這些…

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源/高敏、王正毅
2 11001

常聽人說,青木瓜、山藥、豬腳等食物可促使罩杯升級,不過中醫師說,只有青春期女孩才有效!把握青春期,媽媽們可以為女兒準備「當歸燉烏骨雞」通暢乳腺、「青木瓜燉豬腳」調整性荷爾蒙,或是簡單的鮮魚湯、炒地瓜葉等,都是醫師推薦的豐胸料理喔!

即使遺傳是「太平公主」,但只要吃對食物、加強胸部運動,多少可以彌補。

即使遺傳是「太平公主」,但只要吃對食物、加強胸部運動,多少可以彌補。

擁有豐滿、尖挺的雙峰是多數女性的夢想,那就好好把握青春期喔!中醫師周宗翰指出,即使遺傳是「太平公主」,但只要吃對食物、加強胸部運動,多少可以彌補先天不良的因素,當歸燉烏骨雞、青木瓜燉豬腳、鮮魚湯、炒地瓜葉,都是安全不傷身的豐胸料理,媽媽們不妨為成長中的女兒準備喔!
 
青春期女孩每日需2600卡》
台北市立醫院仁愛院區中醫師周宗翰表示,青春期女孩發育好壞,直接影響日後的健康狀況,尤其月經來潮後,身體變化比男孩明顯,營養需求有其特殊性,每天所需熱量為2600~2700卡,若不吃早飯或沒吃飽,熱量明顯不足,勢必影響生長發育,因此早餐一定要吃好
 
他指出,初經常常不穩定,因此經期不能吃生冷、辛辣的食物,所謂「生冷」不只是冰品,還包括梨子、白菜、西瓜、生菜沙拉等「寒性食物」,這些食物雖有清熱解毒、滋陰降火的功效,平時吃有益健康,但經期應儘量少吃或不吃,否則容易造成痛經、月經不調;也不宜多吃肉桂、花椒、丁香、胡椒等溫熱食材,因為青春期女生體內賀爾蒙處於旺盛階段,烤辣炸食物容易上火,導致痛經、經血過多等上熱下寒症狀。
►看更多:寒涼性食材有哪些?

加工過的乾燥櫻花蝦,鈣含量最多。

加工過的乾燥櫻花蝦,鈣含量最多。

多吃奶、豆、蛋補充鈣、鐵
蛋白質、礦物質及水分的需求也比成人高,蛋白質每日需80~90克,不同食物的蛋白質組成、即氨基酸種類不同,因此食物應多元化,全面性補充氨基酸;對鈣、鐵的需求也很大,最好從天然食物攝取,奶製品、豆製品、菠菜、魚、蝦、蟹等含有豐富的鈣;肝臟、蛋、肉類及深色蔬菜均富含鐵質
 
周醫師指出,乳房發育受荷爾蒙影響,荷爾蒙又受基因影響,若能適時補強、以中藥調理,多少可彌補先天不良的因素,但僅限於青春期女孩才有效,即使先天是「太平公主」,成長幅度有限,只要吃對飲食並加強胸部運動,也能小而美、小而不墜。

炒地瓜葉是安全不傷身的豐胸料理。

炒地瓜葉是安全不傷身的豐胸料理。

山藥、豬腳,豐胸最佳食材
他表示,女性月經來潮前7天,雌性激素高、胸部漲大,月經過了,即恢復原來大小,不妨多吃含有荷爾蒙的食物,蛤蜊、牡蠣、蝦子等海鮮含鋅,可提高性荷爾蒙、促進乳泡漲大;山藥、白木耳、紅棗、豬腳、雞爪等含有豐富膠質,則是豐胸的最佳食材,若擔心營養過剩、導致身材走樣,就得運動塑身囉!
 
周醫師建議以枸杞3錢、生薑2片燉豬腳、煮魚湯、炒地瓜葉,便是安全不傷身的豐胸料理,枸杞可養肝血滋腎陰,生薑和胃醒脾、促進代謝,搭配富含膠質的食材,有助於乳腺發達,達到豐胸美乳的功效。
►看更多:枸杞生薑魚湯、炒地瓜葉,豐胸好簡單

當歸山藥湯可舒緩經期不適。(示意圖)

當歸山藥湯可舒緩經期不適。(示意圖)

此外,「當歸燉烏骨雞」可補腎調經、健全子宮機能,刺激女性荷爾蒙,通暢乳腺、促進胸部發育;「青木瓜燉豬腳」可調整性荷爾蒙,促進乳腺發達、乳房發育,也有豐胸功效。
►看更多:當歸山藥湯,經痛掰囉!


青木瓜 山藥 豬腳 青春期豐胸 當歸 烏骨雞 鮮魚湯 豐胸


好食購

更多

好食材TV

更多