2015/10/23 收藏

白飯殺手來了!3道鹹香下飯菜

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖與資料來源/《餐桌上的五穀雜糧百科》、《跟阿嬤學做菜》
9 3978

滋味鹹香的菜餚,讓人胃口大開,白飯忍不住一碗接一碗。紅麴鹹豬肉、客家小炒、黃豆燒排骨這三道經典下飯菜,色香味俱全,準備進攻你的飯碗!

三道下飯菜,鹹香可口。

三道下飯菜,鹹香可口。

揮別炎熱的夏天,餐桌也要跟著換季了!微涼的天氣,好適合口味重一些的料理,今天要介紹三道下飯好菜,搭配香Q的米飯一起享用,讓人感到大大的滿足。

紅麴鹹豬肉。

紅麴鹹豬肉。

紅糟肉是路邊小店常見的菜色之一,也是人氣居高不下的傳統小菜。使用紅麴釀製成的紅糟肉,動人的色澤總讓人胃口大開,而且做法一點也不難,三個步驟就搞定啦!
►看更多:紅麴鹹豬肉,下飯小酌最涮嘴


客家小炒。

客家小炒。

提起客家料理,一定少不了經典菜「客家小炒」了!紅蔥頭特殊的香氣,加上五花肉、魷魚、豆干等配料,讓人怎麼吃都吃不膩。鹹香的滋味,超級下飯!
►看更多:經典客家小炒,鹹香下飯

黃豆燒排骨。

黃豆燒排骨。

黃豆燒排骨這道料理,是台灣早期因為肉品昂貴,眷村媽媽們為了幫家人多補充蛋白質想出來的一道美味料理。將黃豆跟排骨煮得軟嫩可口,一碗飯絕對不夠啦!
►看更多:黃豆燒排骨,醬香肉嫩超下飯


下飯菜 白飯殺手 重口味料理 客家小炒 紅麴鹹豬肉 黃豆燒排骨