2015/10/21 收藏

【玩味食器】3個便利生活提案,顛覆你的想像

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《好吃20:讓人微笑的暖心甜點》作者/好吃編輯部
0 6106

「可以摺成薄博一片、方便攜帶的環保杯?」、「在戶外也能輕鬆煮出香醇咖啡的咖啡壺?」、「從量米到吃飯只要一個米杯就搞定?」顛覆了既有印象的這三款新商品,讓人忍不住大呼:「原來可以這麼便利!」快跟小編一起來瞧瞧吧!

FoFoCup折折杯。

FoFoCup折折杯。

《可縮小到薄薄一片的環保杯》
越來越多人都有環保意識,外出時總會帶著自己的筷子或湯匙,但說到環保杯,卻常遺忘或嫌麻煩。FoFoCup折折杯顛覆大眾對環保杯的想像,可以摺成薄薄的一片,質輕且方便攜帶。以安全度高的PP 5號為材質,耐酸、耐鹼、溫度可達120度,不但可重複使用,即使丟棄後也可以完全回收,通過歐盟及台灣檢證,杯蓋上還附有插吸管與喝咖啡的小孔,造型簡潔,且摺起的過程充滿樂趣,使用者都說:「一旦用過就回去不了。」更多資訊:http://www.FOLDnFOLD.com

Coleman 不鏽鋼濾式咖啡壺。

Coleman 不鏽鋼濾式咖啡壺。

《外出時也能輕鬆煮咖啡》
如果在戶外,想要輕鬆的煮杯香醇美味的咖啡時,Coleman 不鏽鋼濾式咖啡壺會是個好選擇。不鏽鋼材質的濾網與濾杯,免用濾紙,使用上更環保方便,且一次可以煮出5杯咖啡的量,尤其適合露營談心時使用,不管是自飲續杯或分享給同伴都很適合。

113工房─竹米杯。

113工房─竹米杯。

《不再為煮一人份的飯傷腦筋!》
從留學生一人開伙的單碗炊飯難題開始發想,設計出量米、洗米、煮飯和吃飯都不用換容器的竹米杯,希望讓大家餐餐煮出美味的飯,並強調將竹杯放在電鍋裡輕鬆煮,即使煮半杯米也不失香Q口感。採用台灣天然孟宗竹,為了讓竹子長期保存不易變色發霉,製作過程經微碳化(高溫蒸煮處理),完全不使用化學藥劑,天然無毒。更多資訊:http://bifenhuang.com/

好吃20:讓人微笑的暖心甜點。

好吃20:讓人微笑的暖心甜點。

《閱讀推薦》
熱騰騰的蘋果派、酸酸甜甜的檸檬塔、充滿記憶的烤布蕾……
每個人的心裡,都有個吃了會微笑的甜點名單
他們或許不特別的華麗、沒有高檔的食材,卻會讓人一咬下口,不自覺的漾起了幸福的微笑。


相關連結

好吃20:讓人微笑的暖心甜點

玩味食器 環保杯 咖啡壺 煮飯 量米杯 露營 便利


好食購

更多

好食材TV

更多