2015/11/19 收藏

煮一鍋有層次的味噌湯

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《我的理想廚房!日常廚事生活與不失敗烹調》
5 4737

不太冷的秋天,來碗清爽又有暖意的味噌湯最適合不過。味噌湯煮來雖然簡單,但如果能留意一下比例,味道更有層次喔!

食材先煮軟。

食材先煮軟。

如何煮出好喝的味噌湯,首先你要有一鍋日式湯底,並選用紅白味噌一同混合,這樣煮出來的味噌湯風味才會多元有層次,因為紅味噌偏鹹、白味噌偏甜。煮湯時,味噌千萬不可一整塊納進鍋中,應放進小篩網,讓小篩網半沈入湯中,再用筷子慢慢攪動味噌,讓味噌溶進湯裡。

1.昆布柴魚湯中放入食材,待食材先煮軟。

筷子攪開味噌。

筷子攪開味噌。

2.拿一個有深度的篩子,用筷子攪開兩種味噌,讓味噌溶入湯裡。

3.待湯滾了,即可試喝並調味,湯料熟了就可關火。

我的理想廚房!日常廚事生活與不失敗烹調。

我的理想廚房!日常廚事生活與不失敗烹調。

《閱讀推薦》

*聰明選用及愛護廚事道具!
從選用鍋具、器皿、收納用品材質開始,包含日常使用及保養一次了解,廚事道具才能常保如新。
 
*料理老師親授烹調小訣竅!
烹調下廚非難事,料理課老師教你正確用刀用鍋、食材處理、讓料理更好吃且絕不失敗的一點訣。
 
*從清潔到收納的廚事全解!
想要廚事優雅輕鬆,從日常習慣開始建立起,詳列快速又天然的清潔法以及廚房各區塊收納規劃。


相關連結

我的理想廚房!日常廚事生活與不失敗烹調

味噌湯 日式料理 湯品 紅白味噌