2018/06/28 收藏

【小撇步】3招輕鬆煮麵技巧

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及部分資料《好吃10 吃一碗好麵》
3 3955

煮麵條有技巧,煮生麵更有學問,超怕黏呼呼的,更怕大滾時暴衝的麵湯。3個煮生麵小技巧必學,超……好用!

煮生麵用點小技巧,好吃而且更輕鬆。

煮生麵用點小技巧,好吃而且更輕鬆。

1. 生麵條煮的時候需先拉高、輕輕抖開,順便將多餘的麵粉抖落;也可快速過水沖洗再放入滾水中,煮麵水就不會太濃稠。
2. 水滾時先在水裡加一點沙拉油再將麵條放入,浮在水面的油在水中形成表面張力,大滾時水也不易溢出。 
3. 吃不完的話分小團再放入冷凍庫保存,煮的時候不須退冰,就可直接放入沸水中煮至麵芯熟。冷凍的風味鑑賞期以一個月為佳。

好吃10 吃一碗好麵:從麵條到湯頭的食材選購&道地煮麵訣竅×100。

好吃10 吃一碗好麵:從麵條到湯頭的食材選購&道地煮麵訣竅×100。

《閱讀推薦》
一碗好麵有哪些講究?就從食材開始了解吧!麵種類之精深,中華麵、日式麵、義大利麵各有千秋,怎麼挑、去哪買?書中將有推薦的好店家。接著再跟著大廚下麵,聊聊常見麵食好吃的祕密,湯頭、麵條都是美味關鍵,學著做出實用麵醬,走一趟值得一試的麵食名店,聽聽麵專家的私心好推薦,說不定還能偷學兩招煮麵好訣竅。


相關連結

好吃10 吃一碗好麵:從麵條到湯頭的食材選購&道地煮麵訣竅×100

麵條 煮麵 煮麵技巧 生麵 煮麵方法 下麵