2015/11/05 收藏

自己的菜自己種!新北打造「綠色生活館」推可食地景

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《花草遊戲79期》
0 2992

自己的菜自己種!都市中,即便是方寸之地,也能享受田園之樂。新北市為推動生機城市政策,於板橋打造「綠色生活館」,讓民眾體驗自己種菜並認識食材來源,活動多樣有趣又能長知識,非常適合親子同遊。

親自體驗種菜的感覺很不錯喔!(示意圖)

親自體驗種菜的感覺很不錯喔!(示意圖)

財團法人慈心有機農業發展基金會響應新北市政府打造生機城市政策,承辦規劃新北市綠色生活館,營造綠活生態教育基地。即日起至2016年9月,推動「自己的菜自己種」、「餐桌好食」、「田裡也有動物園」、「從書桌到餐桌」等全年度四個主題活動。
 
現正展開的「自己的菜自己種」主題,以可食地景為主軸,規劃一系列相關活動。如農夫市集、有機與綠保專題講座、DIY蔬食手捲、Herbs香草百科特別講座等精彩活動。而參訪過後的學生們紛紛留下對於綠色生活館的感言,「親自體驗種菜的感覺很不錯」、「好希望我家像這樣」…顯見對親近土地、食材的喜愛。
 
慈心基金會執行長蘇慕容表示,期待能透過綠色生活館,讓參與民眾認識食物,以及食物的源頭,進而生起一份對於環境的責任感及使命感。藉由許多實作的課程,讓都市的民眾親手料理自己的食物,從中認識食材從土地到餐桌的過程。
►看更多:打造城市田園,真實版開心農場這樣開始
 
《Data》綠色生活館
營運期間:2015/10~2016/9
開館時間:上午10點~下午6點,週一全天及週二上午休館
參觀費用:免費
電話:02-29647950
地址:新北市板橋區中山路一段156-1號3樓
交通:捷運板橋站,市府大樓正後方中山路上


自己種菜 田園樂 親子體驗 綠色生活館 新北市 慈心