2015/11/11 收藏

【玩味食器】備有一只好鍋,煮鍋好湯真輕鬆

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/飛利浦、俊欣行、陸寶
2 3632

時序進入秋冬,天氣明顯變涼了,這時候最適合來碗暖呼呼的湯品,暖胃暖身也暖心。燉湯、煲湯時備有一只好鍋,不僅能煮出美味湯品,也更省工夫喔!

陸寶樂享風尚陶鍋。

陸寶樂享風尚陶鍋。

《陸寶樂享風尚陶鍋》
跳脫一般陶鍋給人的印象,陸寶樂享風尚陶鍋外型時尚吸睛,擺放在層架上也是一處廚房風景。陶鍋導熱快、蓄熱佳、受熱均勻,適合用來燉煮、煲湯、熬粥,能夠保留住食材原味及營養,烹煮完掀起鍋蓋時香氣撲鼻而來,令人食指大動。樂享風尚陶鍋以天然陶土高溫燒製而成,質地溫潤細緻,比一般陶鍋來得輕巧,99%表面上釉,光滑釉面更便於清洗。另外,可承受急遽的溫差變化,放入冰箱冷藏也沒問題。

柳宗理三層不鏽鋼雙耳鍋。

柳宗理三層不鏽鋼雙耳鍋。

《柳宗理三層不鏽鋼雙耳鍋》
若提起當代日本最具代表性的設計大師,怎能少了柳宗理?柳宗理三層不鏽鋼雙耳鍋的鍋體為18-8不鏽鋼,加上中間鋁合金屬層,傳熱均勻、不易燒焦,因此很適合用來燉煮湯品。不鏽鋼系列更曾獲得日本工業設計界最高榮譽的「Good Design大賞」,也是詢問度最高的品項。鍋身採一體成型的鑄造方式,並於鍋體下緣保留使舀盛與清洗更加便利的弧度,從小細節處也見設計者的巧思。

飛利浦汽鍋醇湯煲。

飛利浦汽鍋醇湯煲。

《飛利浦汽鍋醇湯煲》
煲湯時只要放入食材,不必加水也OK?飛利浦新推出的汽鍋醇湯煲,採獨創「蒸凝法」,煲湯時鍋內不需加水,利用蒸汽柔和加熱,讓食材由內至外均勻熟透,長時間烹煮仍保持鮮嫩口感、湯汁清澈香醇,冷颼颼的天氣裡來上一碗熱湯最幸福不過。煲湯時,不必顧爐火也不用擔心火候問題,只要放入食材、按下開關便搞定,即使是廚房新手也能煲出一鍋好湯。另外,還有預約及保溫的功能,相當適合工作忙碌的現代人。


煲湯 燉湯 飛利浦 柳宗理 陸寶 陶鍋 不鏽鋼鍋