2015/11/16 收藏

薄酒萊新酒佐餐 侍酒師教你3撇步

撰文/AJㄚ寶‧圖/王正毅
1 1249

懂品酒不稀奇,要知道餐酒如何搭配才是行家。又到了11月薄酒萊新酒上日的日子,維多麗亞酒店168 Prime Steak House經理,也是2015台灣最佳侍酒師冠軍的李庭瑋Kenny,教你3個原則,輕鬆用薄酒萊新酒搭餐。

薄酒萊新酒搭配的料理要走清爽簡單路線。

薄酒萊新酒搭配的料理要走清爽簡單路線。

《清爽簡單的料理和薄酒萊新酒最麻吉》
「薄酒萊新酒的單寧低,口感柔順清爽,且充滿濃郁果香。因此,對於害怕澀味又想一嘗葡萄酒風味的入門人士來說,順口易飲就是薄酒萊的一大優點。而其搭餐原則則是要選擇簡單原味的料理,才能展現其新鮮的果香味及滑順的口感。」Kenny說。
 
因此,Kenny建議薄酒萊新酒可搭配白肉類料理,如:豬肉、雞肉、魚肉、海鮮、甚至犢牛肉,千萬不要配紅肉,因為薄酒萊新酒本身的層次沒那麼豐富,如果搭配風味較重的紅肉,就會顯得十分單調乏味。

此外,菜餚的調味也不要太重、太複雜,要走清爽簡單路線,例如清蒸、汆燙、乾煎…等手法,也是較適合的。
 
西式的凱薩沙拉、香煎雞腿排,中式的白斬雞、清蒸魚…等料理,味道清爽簡單,都可搭配薄酒萊新酒。」Kenny說。


薄酒萊 葡萄酒 侍酒師 餐酒 餐酒搭配 薄酒萊新酒佐餐 酒食搭配