2015/12/01 收藏

波蘭女孩x台灣男孩 帶你大口吃遍中永和在地美食

文/葉士愷
2 4378

這對波蘭女孩蜜拉和台灣男孩葉士愷的情侶組合,熱愛生活與旅遊,也喜愛在部落格中聊台灣、聊世界。波蘭女孩大學就讀漢學系,一次在台灣的遊學經驗讓她決定要繼續留在台灣就讀研究所。台灣男孩士愷曾接待過46個國家的旅人到家中作客,著有【在家環遊世界!400沙發客住我家】,現為旅遊專欄作家。

波蘭女孩蜜拉。

波蘭女孩蜜拉。

兩人與世界交朋友的過程中,有著許多有趣的體悟與心得。這次士愷將以一位台灣男孩的國際視野,結合和一位波蘭女孩的台灣視野,以文字和圖片記錄下他們到新北市挖寶的精彩食記。讓我們一起去看看他們的中永和之旅吧!

我的女友蜜拉是波蘭人,剛來台灣,在台大唸研究所,開學前,我打算帶她到處逛一逛,讓她更認識台灣。
 
很幸運的,新北市觀光旅遊局提供了中永和的旅遊行程給我們體驗。九月的第一個周末,我們就抱著蜜月旅行的心情,來好好踩這些點囉!

永和豆漿。

永和豆漿。

第一站是永和豆漿店,雖然在各地都不難找到,但是永和的永和豆漿店,應該是更加道地吧!

品嚐道地美食。

品嚐道地美食。

我們點了豆漿、小籠包、饅頭夾蛋、肉包。豆漿非常香醇,瀰漫著濃濃的黃豆味。其餘的食物,也都很不錯。整體而言,永和的永和豆漿,的確是有其獨特之處。

永和樂華夜市。

永和樂華夜市。

而提到台灣的飲食,就一定會聯想到台灣的夜市。趁著這個機會,我們來到了永和樂華夜市,打算好好飽餐一頓。

鳳梨是蜜拉最愛的台灣水果。

鳳梨是蜜拉最愛的台灣水果。

蜜拉最喜歡的台灣水果是鳳梨,因此我們先點了一杯鳳梨汁,邊走邊喝。走了沒幾步,蜜拉便指著路旁的攤販大叫:「潤餅!」

潤餅。

潤餅。

蜜拉第一次來台灣念書時,常常買潤餅當晚餐。回波蘭後,她最懷念的食物就是潤餅。我們點了一份,坐在路邊津津有味地享受。

吃完了潤餅,我和蜜拉提議,來嘗試一些更有台灣特色的食物。

挑戰臭豆腐。

挑戰臭豆腐。

我買了豬血糕和臭豆腐,想挑戰蜜拉的膽量。或許這對蜜拉而言,太過另類了。她不敢嘗試,只能一邊苦笑,一邊看我吃完。

滷味攤。

滷味攤。

我們在滷味攤前看了許久。大家把想要的食材,夾進籃子給老闆料理,蜜拉覺得這流程非常可愛。

最後我們選了肉圓、甘蔗汁、雞蛋糕,當作樂華夜市之旅的句點。因為食量有限,沒辦法探索全部的美食,這也給了我們再次造訪的好理由。


中永和 波蘭 台灣美食 在地美食 夜市