2015/12/10 收藏

讓人想一口咬下的藝術作品!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/CNN/My Modern Met/big appe
0 1266

從小在餐桌上就被教育說不能玩食物,沒想到這些藝術家用創意玩出不同形式的食物藝術!像是掉進愛麗絲夢遊仙境般,讓想像力帶領你進入他們充滿奇幻色彩與童趣的世界。

運用食物創造不同的質感與情境,食物有了無限可能。

運用食物創造不同的質感與情境,食物有了無限可能。

《用微距攝影打造小人國世界》
來自西雅圖的攝影師Christopher Boffoli,從小就是一個瘋狂於各式模型的收藏家,從小型的火柴盒汽車,到各式不同的火車、飛機、船隻模型,他沉溺於小小玩具的世界,也受到奇幻小說《格列佛遊記》及電影《親愛的,我把孩子縮小了》的影響,小人物模型與真實世界尺寸的對比成為他攝影創作的靈感來源。他運用食物創造不同的質感與情境,牛奶變成湖泊、巧克力成了礦場,在Christopher Boffoli童心未泯的鏡頭底下,食物成了無限可能。

《食物層層堆疊出的風景畫》
只要有想像力,周遭日常生活所見也能成為靈感。倫敦攝影師Carl Warner的《Foodscapes》作品,發想靈感來自於市集裡的波特菇,肉質肥厚的波特菇在Carl Warner的眼中像是來自外太空的樹,與米和豆類食材拼接下,一片外星大草原呈現眼前,無心插柳成就了大受歡迎的攝影系列。

《打翻咖啡撒出一幅畫》
打翻咖啡或紅酒總是十分惱人,但義大利藝術家Giulia Bernardelli竟然可以用咖啡漬揮灑出美麗畫作!而且完全不做作,作品就像是不小心打翻的咖啡自然形成的圖案,渾然天成的作品也充分展現了他的繪畫技巧。

【資料來源】
CNN
My Modern Met
big appetites
 


食物藝術 食物裝飾 食物作畫 巧克力 甜點 蔬菜


好食購

更多

好食材TV

更多