2015/12/21 收藏

巧手運用日常素材,變出一顆聖誕樹

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源/Pinterest
2 1740

每到聖誕節總想營造一些節慶氣氛,但聖誕樹每年只用一次不想特別去買怎麼辦?教你七招利用日常生活可得的素材,打造獨一無二屬於你的聖誕樹!

1. 將書本攤開堆疊起來,形狀剛好就是聖誕樹的樣子!如果是綠色封面的書更像喔!

2. 用你手邊可得的線,在牆上勾勒出樹的幾何圖形,黏上不同形狀的葉子,抓住紅綠配色的聖誕主題色彩,就是自然風的聖誕樹。

3. 用剩餘的木條與木塊,堆疊出質樸的無印風聖誕樹,掛上小飾品就很可愛。

4. 如果你愛編織,蒐集了各式的毛線,這時候派上用場了!先固定好主要樹的形狀,再用顏色鮮豔的線堆疊出幾何的線條,現代又極簡的聖誕樹就誕生了!

5. 讓聖誕樹上裝飾的燈串,從配角晉升成主角!直接將燈串以樹的形狀掛在牆上,閃耀的燈成功地營造空間氣氛。

6. 更偷懶一點,找一張樹的海報,或是將樹的圖片列印出來,用緞帶和吊飾加工點綴一下,也是居間空間裡的一幅風景。

7. 特別的節日,與最愛的家人一起度過,挑選一些照片、小孩的玩具、家庭回憶的物件,在牆上排列出樹的形狀,與孩子一同裝飾出,屬於家的故事。


聖誕樹 自己做聖誕樹 聖誕節