2016/07/20 收藏

墨西哥捲餅

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《好想去露營》
2 2847

將食材切一切、炒一炒,簡單調味之後,放在煎好的餅皮上捲起即可食用,做法簡單又好吃,很適合露營和野餐喔!

墨西哥捲餅。

墨西哥捲餅。

《材料》
墨西哥餅皮 1包
豬里肌肉 600公克
豆干 5塊
蔥 2根
墨西哥辣椒 適量
美生菜 1顆

《調味料》
醬油 少許
白砂糖 少許
米酒 少許
太白粉 少許
白胡椒粉 少許

豬肉絲稍微醃一下。

豬肉絲稍微醃一下。

1.豬里肌肉切絲,加入適量的醬油、白砂糖、米酒、太白粉抓勻,醃漬約10分鐘,備用。

食材切好備用。

食材切好備用。

2.豆干切絲、蔥切段、墨西哥辣椒切斜片;美生菜剝開洗淨,瀝乾水分,備用。
3.起鍋倒少許沙拉油,放入蔥段炒香,放入作法1醃好的豬里肌肉絲和豆干絲炒至熟,加入墨西哥辣椒片炒勻,起鍋前以些許醬油和白胡椒粉調味,此即內餡。

墨西哥餅皮煎熟。

墨西哥餅皮煎熟。

4.將墨西哥餅皮兩面煎熱,鋪上生菜絲和內餡,捲起來即可食用。

好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄(隨書附全台310家營地手冊)。

好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄(隨書附全台310家營地手冊)。

《閱讀推薦》

.隨書附全台310家營地手冊
假日露營場地一位難求,本書特別蒐錄從台灣本島到離島的營地地址、電話及GPS定位資訊,環島露營就靠它。
 
.全方位的露營知識大分享
伴隨台灣露營風氣一路走來的潑猴王,從台灣露營史發展說起,囊括各種露營裝備基本知識、挑選建議、新手常見失誤提醒、露營活動規畫指南……
 
.豐富多元的露營面相分享
蒐錄撒野各路好手的精采露營分享,佈置、料理、延伸活動的精采集結。

廚事筆記
廚事筆記
美生菜可以先在家中剝洗乾淨,食用前再切絲;內餡也可以在家先炒好,食用前再炒熱。內餡可以準備一份不加墨西哥辣椒的,方便給不吃辣的人或者小朋友食用。

相關連結

好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄(隨書附全台310家營地手冊)

墨西哥 捲餅