2016/06/15 收藏

【簡單揉就好吃】蒜香法國球

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2》
16 9686

這款簡單又很有味道的蒜香法國球,是我家餐桌上最受歡迎的佐餐麵包之一。在麵糰材料內加入蒜粉及起司粉,烘烤成外酥內軟的口感,還有著大蒜奶油的迷人香氣,趁溫熱享用超美味!

蒜香法國球。

蒜香法國球。

《材料》
高筋麵粉250g
速發酵母粉3g
三溫糖10g
鹽3g
水150ml
橄欖油1 大匙
蒜粉1 小匙
起司粉1 大匙

表面裝飾:
軟化的奶油10g
蒜粉1/2 小匙
乾燥巴西利適量

將麵糰揉至均勻平整。

將麵糰揉至均勻平整。

《作法》
1.將高筋麵粉、酵母粉、三溫糖、鹽、蒜粉及起司粉,依序放入容器內,攪拌均勻後,接著加入水及橄欖油,用手混合搓揉成麵糰。
2.直接在容器內或把麵糰取出置於揉麵板上,繼續揉和麵糰約3 分鐘,將麵糰揉至均勻平整即可。
3.麵糰基本發酵及低溫冷藏的作法與時間,同「蜂蜜胚芽麵包」。

輕壓麵糰排出空氣後,分割成6等份。

輕壓麵糰排出空氣後,分割成6等份。

4.從冰箱取出低溫冷藏發酵完成的麵糰,連同容器(蓋著蓋子)置於室溫回溫約1 小時。
5.把麵糰從容器內取出,置於揉麵板上,輕壓麵糰排出空氣後,分割成6 等份。將麵糰滾圓,蓋上擰乾的濕布,醒麵10 分鐘。

在發酵完成的麵糰中間,劃出一道深割紋,擠入少許混合均勻的軟化奶油及蒜粉。

在發酵完成的麵糰中間,劃出一道深割紋,擠入少許混合均勻的軟化奶油及蒜粉。

6.把麵糰整型成圓球狀,收口朝下,排放在鋪有烘焙紙的烤盤上,進行二次發酵約45 分鐘,待麵糰膨脹至2 倍大。
7.在發酵完成的麵糰中間,劃出一道深割紋,擠入少許混合均勻的軟化奶油及蒜粉。
8.放入已預熱至190℃的烤箱內,烘烤約20 分鐘。麵包出爐後,撒上少許乾燥巴西利裝飾。

簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心。

簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心。

《閱讀推薦》

延續「輕鬆揉製烘烤就美味」的食譜基調,
簡單揉就美味的家庭烘焙坊2,
要從自家廚房、餐桌,延伸到送禮及聚會等生活場景,
這一次,我們要談的是款待與分享。
揉和、發酵、分割、整型到烘烤,
親手搓揉麵糰、送進烤箱,熱騰騰出爐的感動心情,
請一定要和身邊的人分享。


相關連結

簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心

蒜香 法國麵包 大蒜 麵粉 起司 橄欖油


食材料理家

更多
Cecillia

麵包在家輕鬆做

Cecillia

百萬人氣部落格-Cecillia 優雅過生活格主,喜歡的烘焙及料理原則使食材單純、作法容易上手,更期待用心烹調的溫暖味道,能讓吃過的人留下幸福的美好記憶。   著有(2013麥浩斯出版)《比免揉麵包更簡單:簡單揉就好吃的家庭烘焙坊》、及(2014麥浩斯出版)《簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心》

好食購

更多

好食材TV

更多