2016/03/15 收藏

【麵包輕鬆做】葡萄乾燕麥快速麵包

文/Cecillia‧圖及資料來源《簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2》
13 3624

加入燕麥片做的快速麵包,有著穀物的天然香氣,使用磅蛋糕烤模烘烤,切片後搭配奶油起司及果醬,鬆軟綿密很美味。烤好放涼後,要吃前再以小烤箱或烤麵包機加熱,烤出外酥內軟的口感,當成早餐也很合適!

葡萄乾燕麥快速麵包。

葡萄乾燕麥快速麵包。

《材料》
低筋麵粉250g
即食燕麥片50g
無鋁泡打粉6g
三溫糖20g
鹽2g
蜂蜜1大匙
蛋1個
橄欖油3大匙
牛奶160ml
葡萄乾50g

表面裝飾:即食燕麥片適量

《作法》

混合攪拌成麵糊。

混合攪拌成麵糊。

1.把蛋打入攪拌盆內,以打蛋器打散後,加入三溫糖、鹽、蜂蜜、橄欖油及牛奶充分拌勻,接著篩入低筋麵粉及泡打粉,再倒入燕麥片,混合攪拌成黏稠的麵糊,最後拌入葡萄乾。

將麵糊倒入烤模。

將麵糊倒入烤模。

2.將麵糊均勻倒入抹有一層奶油的烤模內,表面上少許燕麥片裝飾。
3.放入已預熱至170℃的烤箱內,烘烤約30分鐘。出爐後立即脫模放涼。

簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心。

簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心。

《閱讀推薦》

延續「輕鬆揉製烘烤就美味」的食譜基調,
簡單揉就美味的家庭烘焙坊2,
要從自家廚房、餐桌,延伸到送禮及聚會等生活場景,
這一次,我們要談的是款待與分享。
揉和、發酵、分割、整型到烘烤,
親手搓揉麵糰、送進烤箱,熱騰騰出爐的感動心情,
請一定要和身邊的人分享。


相關連結

簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心

葡萄乾 燕麥 麵包 烘焙 早餐


食材料理家

更多
Cecillia

麵包在家輕鬆做

Cecillia

百萬人氣部落格-Cecillia 優雅過生活格主,喜歡的烘焙及料理原則使食材單純、作法容易上手,更期待用心烹調的溫暖味道,能讓吃過的人留下幸福的美好記憶。   著有(2013麥浩斯出版)《比免揉麵包更簡單:簡單揉就好吃的家庭烘焙坊》、及(2014麥浩斯出版)《簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心》

好食購

更多

好食材TV

更多