2016/06/14 收藏

雜糧餅乾

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餅乾研究室》
13 6903

香脆的雜糧餅乾,只要三個步驟就能完成,易做又美味!一次做多一點,除了午茶時光可以搭配咖啡、茶享用,還能分送給親朋好友們。

雜糧餅乾。

雜糧餅乾。

所需食材,約可做35片。

所需食材,約可做35片。

《作法》
1 主體:有鹽奶油+黑糖粉,打發至奶油微微發白,分兩次加入全蛋液,攪拌至完全乳化,加入低筋麵粉、杏仁粉、雜糧粉,稍微拌勻,加入核桃碎、高熔點巧克力豆、雜糧穀粒及燕麥片,拌勻。
2 塑形:移進冰箱冷藏30分鐘→取出→分成15g→搓圓→壓平。
3 烘烤:以上火170℃/下火160℃烤約15分鐘即可。

餅乾研究室:搞懂關鍵材料!油+糖+粉,學會自己調比例、寫配方。

餅乾研究室:搞懂關鍵材料!油+糖+粉,學會自己調比例、寫配方。

《閱讀推薦》

◆破解餅乾配方架構
學會看食譜配方就知道餅乾口感
 
◆學會自己寫出專屬配方
解析原物料特性,讓讀者學會抽換材料,自行撰寫餅乾配方
 
◆豐富的餅乾實作分享
除了完整的原料與配方比例介紹,本書亦收錄108多餅乾實作配方分享

廚事筆記
廚事筆記
雜糧餅乾的配方中,粉量較少,烤熟時會呈現軟軟狀態,冷卻後則會變硬,也因為粉量比例偏低,餅乾在烤焙後麵糊會攤,榖粒就會較凸出,餅乾面看起來會更有豐富感。

相關連結

餅乾研究室:搞懂關鍵材料!油+糖+粉,學會自己調比例、寫配方

雜糧 餅乾 烘焙


好食購

更多

好食材TV

更多