2019/02/21 收藏

餅乾模具好貴,用烘焙紙自製圖案吧!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《讓你wow!的Kokoma糖霜餅乾》
2 1698

買不到想要的餅乾模型時怎麼辦呢?試試餅乾模型DIY吧!可以使用烘焙紙就自製出需要的形狀…。

將烘焙紙覆蓋在想製作的圖案上方,因為紙質可以稍微透視,所以很簡單就能將其外框描繪下來,再用剪刀把紙圖案剪下,平貼在已經冷藏定型的麵團上,使用尖刀沿邊緣切割下來就可以了。

1.準備想要製作的圖案、描圖紙與剪刀。

2.烘焙紙放在圖形上,描出線條。

3.將圖案剪下。

4.將圖案紙放在麵團上,稍微壓一下服貼。

5.用刀依形狀切下即可。

讓你wow!的Kokoma糖霜餅乾。

讓你wow!的Kokoma糖霜餅乾。

《閱讀推薦》

*這麼簡單就可以!只要準備蛋、糖、麵粉、牙籤…這些隨手可得的材料,就能開始玩糖霜餅乾囉!
*糖霜調色的魔法!只要用3-5種基本色膏,濃一點、淡一點,就能調出足夠的色彩,作品皆附上用色參考比例,幫助你更快上手。
*收錄30款創業必學、最受歡迎的餅乾主題!詳細拆解步驟,透視糖霜餅乾的超完美技巧。
*另有100款以上很有Kokoma風格的獨創設計,從平面餅乾到立體餅乾,希望帶給你滿滿的靈感,發現糖霜餅乾的無限可能。
*不會畫也別擔心!附錄好用度最高的字母、數字&字串設計圖,跟著描就可以。
*另附上作品原寸版型,即使不買現成模型,也能做出想要的造型!

廚事筆記
廚事筆記
切割形狀時,要讓麵團保持一定的硬度,如果麵團從冷藏拿出太久才使用,因為在室溫下麵團變軟了,切割時就不能切出俐落的線條,會影響形狀的美觀。

相關連結

讓你wow!的Kokoma糖霜餅乾

糖霜餅乾 餅乾模型 餅乾模具哪裡買 餅乾模具推薦 餅乾模具 餅乾模型DIY