2016/01/11 收藏

除了喝茶,這裡還可以找茶…

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《好吃17期》
2 1325

105年全面實施周休二日,大家想好利用假期到哪裡走走逛逛了嗎?想不想體驗採茶、製茶,DIY茶蛋捲的樂趣?迷人的茶園景觀、好喝的在地特色茶都在這裡喔!

台灣多處茶莊推出具特色的深度旅遊行程,不再走馬看花喔!

台灣多處茶莊推出具特色的深度旅遊行程,不再走馬看花喔!

歐洲的葡萄酒莊讓人印象深刻,遊客除了飽覽美麗的葡萄園,還可品嘗農莊釀製的葡萄酒,台灣多處茶莊現在也仿照這種經營模式,推出各具特色的深度旅遊行程,大家不妨利用假期,親自走訪茶鄉「找茶趣」
 
亮點茶莊,學茶道、品茶食》
農糧署103年推動「發展亮點茶莊計畫」,有7處茶莊入選,包括日月潭東峰紅茶廠、林旺製茶廠、吉臣製茶廠(日月潭貓頭鷹之家)、益壽製茶廠、嘉振製茶廠、和菓森林茶廠及嘉茗茶園,一改過去種茶、製茶的傳統模式,打開茶園大門,讓遊客了解製茶流程,學習茶道、品味茶食,還可以親手調製自己專屬的茶包,受到熱烈歡迎。
 
5處茶莊,各具特色》
104年,農糧署又選出具有特色的5處茶莊,有嘉義梅山的龍眼林茶廠、王鼎茶園,台東卑南的佳芳有機茶園,花蓮瑞穗東昇茶行及新竹峨眉的峨眉茶行,農糧署表示,這些茶莊走出台灣特有的風格,歡迎民眾拋開塵囂走進茶鄉,用心品茶,領略美麗的茶園風光。
 
以「王鼎茶園」為例,位於海拔1000~1250公尺的茶園,四面環山,終年雲霧壟罩,日夜溫差大,所生產的茶葉豐潤渾厚、茶韻甘美,深受品茶人士喜愛;東昇茶行除了無毒栽培茶葉,並將紅茶與咖啡結合而成「藏紅鴛鴦」創意茶品;佳芳有機茶園帶領遊客體驗採茶、觀察茶園生態,還將茶葉打汁當飲料或手做茶香蛋捲,讓大家玩得不亦樂乎。

 
 


採茶 製茶 茶園 茶葉 DIY茶蛋捲


好食購

更多

好食材TV

更多