2016/04/25 收藏

元氣滿滿卜派湯,不愛蔬菜的也喝兩碗

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《男人野廚房:米拉夢地料理誌》
5 2114

菠菜真的是很營養的蔬菜,好處多多,不過菠菜草酸含量較高,一次食用不宜過多,很多小孩不愛菠菜的味道,所以我們換另一種作法,煮出大人小孩都可以接受的菠菜濃湯。

卜派湯。

卜派湯。

《材料》
菠菜 市場1把約半斤
洋蔥 半顆
蒜頭 數瓣
雞高湯 1大杯
鹽、黑胡椒 適量
牛奶 1杯
鮮奶油 1小杯

《作法》
菠菜先水煮,燙熟後拿起來跟洋蔥一起切塊,大蒜剝皮,放進調理機打碎,可以加點雞高湯一起打!湯鍋中放進橄欖油、大蒜爆香,此時可以加點肉類下去炒(喜歡可另加肉,不在材料中),味道更香,等爆香得差不多了就把調理機內的菠菜泥倒進鍋裡一起煮,看湯濃稠的狀況適時加點水、鹽、黑胡椒調味,最後加點牛奶與鮮奶油就完成!
 

男人野廚房:米拉夢地料理誌。

男人野廚房:米拉夢地料理誌。

《閱讀推薦》

◎跟著野男人豪邁做菜,66道你一定也做得到的鄉村慢食!
野男人最不喜歡麻煩,所以要跟大家分享的都是超簡單又好吃的料理,材料一定買得到、做法絕對看得懂,一下子就能完成。把靈感當做佐料,每個人都能做自己的大廚。
 
◎手工莊園裡的食物Live Show!料理就是生活!
摘點香草蔬菜、撿一籃新鮮鴨蛋、煮杯義大利咖啡、煎個隨意蛋卷,還有時間就來擀麵糰做披薩吧!用料理串起生活的每一刻,精彩的美味可以日日上演。
 
◎給你自然取材、快速做菜的好靈感!料理不難,做就對了。
做菜只想花十分鐘怎麼辦?先把廚房整理得好使用、冰箱有備好的材料、一個鍋子就能完成、練習下廚的好感覺…,男子料理的訣竅就是:不要太嚴肅,輕鬆做就對了。


相關連結

男人野廚房:米拉夢地料理誌

菠菜 濃湯 蔬菜 補鐵


食材料理家

更多
王振州

男人野廚房

王振州

追尋自在生活的鄉村移民。落腳在花蓮壯闊的田中間,過著日出而做、日落絕不留戀工作的自然生活。蓋出了一棟夢想屋,自豪的車庫堪稱男子漢的秘密天堂,玩大車也玩小車。覺得莊園一定要有小動物,於是養了小雞、小鴨、小貓、小狗,還有俊俏的馬兒。 自認是義大利咖,所以搞了一個讓人太羨慕的大廚房。動手做出想要的,是理想生活的訣竅,料理,則是為日常製造更多火花的亮點。跟著野男人豪邁做菜,66道你一定也做得到的鄉村慢食《男人野廚房:米拉夢地料理誌》

好食購

更多

好食材TV

更多