2016/07/13 收藏

咖啡麻吉之煎香蕉

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《男人野廚房:米拉夢地料理誌》
4 4757

香蕉是我平常家裡一定準備的水果,對人體有很大的益處,做這道點心需要多練習才能成功!原因是香蕉的關係,然後如果做不好的話會稠稠糊糊的,不過做得好的話,就是一個會飽的下午茶,配咖啡還不錯搭耶!熱量好像很高,請酌量。

咖啡麻吉之煎香蕉。

咖啡麻吉之煎香蕉。

《材料》
香蕉 1條
麵粉 少許
鹽     少許
砂糖 少許
奶油 挖一點點
蜂蜜 2匙


《作法》
主角香蕉切片(或者中間對切也可以,形狀依喜好),麵粉加點鹽和糖拌勻,香蕉裹上薄薄一層粉,接下來平底鍋以小火熱鍋,將奶油放下去化開後,就可以開始煎香蕉了,煎到顏色成為金黃色就可以取出,香蕉我喜歡選不太熟的,煎起來比較硬,不會爛爛的,還帶點酸酸的味道,最後吃之前,再淋上蜂蜜,很好吃的喔!

男人野廚房:米拉夢地料理誌。

男人野廚房:米拉夢地料理誌。

《閱讀推薦》

◎跟著野男人豪邁做菜,66道你一定也做得到的鄉村慢食!
野男人最不喜歡麻煩,所以要跟大家分享的都是超簡單又好吃的料理,材料一定買得到、做法絕對看得懂,一下子就能完成。把靈感當做佐料,每個人都能做自己的大廚。
 
◎手工莊園裡的食物Live Show!料理就是生活!
摘點香草蔬菜、撿一籃新鮮鴨蛋、煮杯義大利咖啡、煎個隨意蛋卷,還有時間就來擀麵糰做披薩吧!用料理串起生活的每一刻,精彩的美味可以日日上演。
 
◎給你自然取材、快速做菜的好靈感!料理不難,做就對了。
做菜只想花十分鐘怎麼辦?先把廚房整理得好使用、冰箱有備好的材料、一個鍋子就能完成、練習下廚的好感覺…,男子料理的訣竅就是:不要太嚴肅,輕鬆做就對了。


相關連結

男人野廚房:米拉夢地料理誌

香蕉 咖啡 芝麻


食材料理家

更多
王振州

男人野廚房

王振州

追尋自在生活的鄉村移民。落腳在花蓮壯闊的田中間,過著日出而做、日落絕不留戀工作的自然生活。蓋出了一棟夢想屋,自豪的車庫堪稱男子漢的秘密天堂,玩大車也玩小車。覺得莊園一定要有小動物,於是養了小雞、小鴨、小貓、小狗,還有俊俏的馬兒。 自認是義大利咖,所以搞了一個讓人太羨慕的大廚房。動手做出想要的,是理想生活的訣竅,料理,則是為日常製造更多火花的亮點。跟著野男人豪邁做菜,66道你一定也做得到的鄉村慢食《男人野廚房:米拉夢地料理誌》

好食購

更多

好食材TV

更多