2016/01/29 收藏

下酒菜輕鬆做,餐盤裡的煙花香腸

文/王振州‧圖及資料來源《男人野廚房:米拉夢地料理誌》
6 5452

還記得「深夜食堂」裡有一道好可愛的居酒屋香腸!把香腸圓剖切幾刀後下去煮,就會出現捲捲的小章魚,只不過臺灣香腸不太適合變成小章魚,所以通常我做的時候會用2~3種香腸混搭,這樣看起來就會很豐富,由於做法超簡單,所以在呈現上就應用刀工讓外形更有趣,另外再加點辣,這樣下酒最棒了!

煙花香腸。

煙花香腸。

《材料》
臺灣香腸 2條
德國香腸 2條
(若有其他的也可以增加)
洋蔥 1/4顆
大蒜 2~3顆
辣椒油 少許
黑胡椒 少許
橄欖油 少許

《作法》
把所有腸類切段(你愛切什麼花就怎麼切,切斷後在底部畫十字或米字煎的時候就會開花喔!很漂亮),然後起鍋,放一點點油就好,因為香腸類都會出油,所以開小火乾煎就好,等待煎的時候把洋蔥大蒜稍微切一下,等香腸煎得差不多了就下去稍微炒一下,最後淋一些辣椒油或醃辣椒的水提味即可,跟氣泡類的酒精飲料是絕配。
 

男人野廚房:米拉夢地料理誌。

男人野廚房:米拉夢地料理誌。

《閱讀推薦》

◎跟著野男人豪邁做菜,66道你一定也做得到的鄉村慢食!
野男人最不喜歡麻煩,所以要跟大家分享的都是超簡單又好吃的料理,材料一定買得到、做法絕對看得懂,一下子就能完成。把靈感當做佐料,每個人都能做自己的大廚。
 
◎手工莊園裡的食物Live Show!料理就是生活!
摘點香草蔬菜、撿一籃新鮮鴨蛋、煮杯義大利咖啡、煎個隨意蛋卷,還有時間就來擀麵糰做披薩吧!用料理串起生活的每一刻,精彩的美味可以日日上演。
 
◎給你自然取材、快速做菜的好靈感!料理不難,做就對了。
做菜只想花十分鐘怎麼辦?先把廚房整理得好使用、冰箱有備好的材料、一個鍋子就能完成、練習下廚的好感覺…,男子料理的訣竅就是:不要太嚴肅,輕鬆做就對了。


相關連結

男人野廚房:米拉夢地料理誌

香腸 深夜食堂 德國香腸 章魚香腸 下酒菜


食材料理家

更多
王振州

男人野廚房

王振州

追尋自在生活的鄉村移民。落腳在花蓮壯闊的田中間,過著日出而做、日落絕不留戀工作的自然生活。蓋出了一棟夢想屋,自豪的車庫堪稱男子漢的秘密天堂,玩大車也玩小車。覺得莊園一定要有小動物,於是養了小雞、小鴨、小貓、小狗,還有俊俏的馬兒。 自認是義大利咖,所以搞了一個讓人太羨慕的大廚房。動手做出想要的,是理想生活的訣竅,料理,則是為日常製造更多火花的亮點。跟著野男人豪邁做菜,66道你一定也做得到的鄉村慢食《男人野廚房:米拉夢地料理誌》

好食購

更多

好食材TV

更多