2015/12/29 收藏

全家攜手天和 搶攻「安心」商機

文‧圖/Fooding台灣好食材編輯
0 981

連鎖超商全家因應市場變化,積極發展出複合店,今年以來已推出藥局、外食等新店型,如今再攜手天和鮮物,發展出精緻超市複合店,估計可帶動業績成長3成,來客數可增加1成,在展店上,明年要再開2~3家。

全家攜手天和,搶攻「安心」商機。(天和提供)

全家攜手天和,搶攻「安心」商機。(天和提供)

全家董事長葉榮廷表示,除了因應競爭及對應不同客層的消費需求,也考量人口快速老化、便利家庭生鮮需求日增,尤其食安風暴過後,消費者對食材來源、製作過程日趨重視;另一方面從2009年起,有機市場成長率皆突破10%,而全家內部的蔬菜、沙拉商品銷售業績,年成長也達20%~30%,因此全家決定攜手天和鮮物,導入健康生鮮蔬果、現做鮮食的「精緻超市複合店」。

天和手作烘焙麵包也進駐。

天和手作烘焙麵包也進駐。

第一家「精緻超市複合店」將在南海店開出,店內會設有鮮食調理吧、手作烘焙麵包、冷凍魚貨、有機蔬果等專區,葉榮廷說,會選擇與天和合作,主要是因為該公司有自己的漁場、農場、牧場,可以在食安做好源頭把關,且現在7家門市都有現場調理,在這方面具有相當好的經驗。
 
天和鮮物董事長劉天和則表示,期望此次與全家合作的新型態便利安心服務,能滿足消費者所需,未來要繼續將「安心餐桌」概念滲入更多家庭。

鮮食調理,現場蒸煮烹調,帶給消費者不同以往便利商店餐飲體驗。

鮮食調理,現場蒸煮烹調,帶給消費者不同以往便利商店餐飲體驗。

其中鮮食調理,包含鮭魚親子炊飯、魚骨味噌湯、五行鮮蔬、鹽烤鯖魚…等近10項料理,以現場蒸煮烹調,帶給消費者不同以往便利商店餐飲體驗;果汁吧飲品也採現點現做,使用有機、天然蔬果全食物不加冰製成。此外,「南海店」的天和烘焙麵包,嚴選有機、天然原料,搭配季節食材入餡,以足時程發酵,不使用膨鬆劑、改良劑、無人工化學添加物,強調自然健康。


全家 天和鮮物 超商 便利商店