2016/01/05 收藏

高麗菜、甘蔗玉米,尖石賞楓、泡湯不可錯過的在地美食

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源《尖石鄉公所提供》
0 1546

今年的楓紅來晚了,但仍然美麗極了,來到尖石鄉,不只是賞楓,還能泡湯、品嚐在地風味的美食,趕快規劃行程吧!

尖石鄉的楓紅美景不輸給國外。

尖石鄉的楓紅美景不輸給國外。

賞楓何處去?新竹縣尖石鄉的楓紅美景不輸給國外喔!除了賞楓、野溪泡湯,還能品嚐美味的鱘龍魚及高冷蔬菜,還可以把現採的高麗菜、別具風味的甘蔗玉米帶回家,大家趕快安排假期前往吧!
 
滷肉飯還加了荷包蛋》
尖石鄉秀巒部落軍艦岩一帶的楓樹,上月起逐漸轉紅,滿山遍野的楓紅吸引遊客探訪,攝影愛好者也舉起相機,留住剎那的永恆。許多農家在門前擺攤,販售現採的高山蔬菜,又大又綠的高麗菜,讓大家忍不住抱回家;附近派出所旁,有家「不怕澡堂」,除了可以泡湯,也販售風味特殊的馬告香腸、手工蔥油餅、印尼炒麵,還有加了荷包蛋及花椰菜的滷肉飯,在地味十足
 
甘蔗玉米,這裡才吃得到
通往司馬庫斯交通要道的玉峰村宇老部落,有座宇老觀景台,可以欣賞大新竹的夜景,附近種植的甘蔗玉米風味特殊,甜度達1718度,比水果玉米還甜,由於還未量產,市面也買不到,喜歡嚐鮮的人到這裡才吃得到。
 
鱘龍魚、高山蔬菜好美味
尖石鄉一年四季生產不同的蔬果,1~3月有高冷蔬菜、4~6月的蜜李、5~7月的水蜜桃、7~11月的甜柿、11月到隔年1月的雪梨,現在前來,可以賞楓、泡湯、品嚐鱘龍魚及高山蔬菜,有興趣的人可向尖石鄉公所洽詢,由熟悉地形的導覽員帶領遊覽,發現尖石之美。
►看更多:不毛之地變身黃金香草部落


賞楓 泡湯 尖石鄉 尖石在地美食 高麗菜 甘蔗玉米