2016/01/04 收藏

柑橘盛產,寶山採果順賞茶花正夯

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊慧玉
0 1926

冬天是新竹寶山的柑橘產季,想不想前往產地遊覽、品嚐樹頭現採的柑橘?還可以欣賞千種茶花的風姿,現在就安排旅程吧!

寶山鄉盛產各類柑橘。

寶山鄉盛產各類柑橘。

距離農曆年節還有一個月時間,很多人開始擬定出遊計畫,如果還沒想好旅遊地點,新竹寶山是個不錯的選擇!近千種的茶花爭奇鬥艷,還有各式各樣的柑橘,椪柑、桶柑、帝王柑、海梨柑、美人柑、三寶柑等,香甜多汁,保證入寶山不會空手而回!
 
茶花花期直到4月
寶山鄉公所1月9日(六)將在「邱家茶花園」舉辦茶花映象及柑橘展售活動,歡迎大家前來賞茶花、吃橘子、品嚐客家美食,還可欣賞精采的舞蹈、魔術表演及音樂演奏。
 
竹縣農業處長邱世昌表示,茶花花期到今年4月,花期長、花型美,寶山鄉擁有近千品種,包括越姿、黑貝拉、紅貝拉、東戀、冬雪峰及黃的旋律等,花色有粉紅、玫瑰紅、紫、淡紫、粉白、黃綠等,讓人目不暇給。

柑橘品種多,香甜多汁》
邱處長指出,冬天是寶山鄉的柑橘產季,品種有椪柑、桶柑、帝王柑、海梨柑、美人柑、三寶柑等,香甜多汁,是年節最佳的伴手禮,附近還有新城風糖、寶山糖廠、燭園、深井生態園區、田心緣生態園區等景點,大家不妨安排一日旅遊行程,全家大小有吃又有玩。


柑橘 寶山 新竹 冬季水果 橘子 茶花 賞花 採果