2016/02/05 收藏

【玩味食器】塑化劑退散!安心保鮮盒、便當盒正夯

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/NEOFLAM、喜麗康、寀呈股份有限公司
3 6849

還在使用塑膠保鮮盒?千萬要注意!保鮮盒是日常生活頻繁使用的廚房用品,盛裝剩菜、帶便當、食材保鮮都少不了它,一般常見的塑膠保鮮盒即使沒有加熱,只要盛裝菜餚,食物中的油脂仍會使保鮮盒溶出塑化劑。幾乎每天都會使用到,又關係著吃的安全,挑選一個安心保鮮盒、便當盒就相當重要,快為自己的健康把關吧!

寀呈Breere會呼吸的保鮮盒。

寀呈Breere會呼吸的保鮮盒。

《寀呈Breere會呼吸的保鮮盒》
塑膠製品也可以無毒安全,又不對環境造成危害?有別於一般塑膠保鮮盒,Breere會呼吸的保鮮盒以PLA(玉米澱粉製成塑料)和矽膠製成,不含塑化劑及雙酚A,加上原料取之於大自然,因此可被生物利用分解,不會造成環境汙染。擁有塑膠保鮮盒輕量化的優點,卻少了危害人體與自然的缺點,即使微波加熱也不用擔心釋出有毒物質。

喜麗康摺疊餐盒。

喜麗康摺疊餐盒。

《喜麗康摺疊餐盒》
「最美好的飲食體驗,來自純淨食材的原汁原味與安心無毒的健康食器」是台灣在地品牌Silecone喜麗康的信念,採食品級矽膠,搭配獨家好摺設計,研發出可以「縮小」的矽膠餐盒,收納後僅3公分高,吃完便當裝在包包裡,方便帶著走;並經SGS、FDA檢驗通過,不含任何塗層、塑化劑、雙酚A等有害物質,加熱過程中也不會釋放揮發物,微波爐、烤箱、電鍋都能用,使用起來便利又安心。

NEOFLAM陶瓷保鮮盒。

NEOFLAM陶瓷保鮮盒。

《NEOFLAM陶瓷保鮮盒》
近來韓流正盛,韓國的廚具、廚房用品也引起矚目,NEOFLAM馬卡龍色系的陶瓷保鮮盒,色彩粉嫩且耐高低溫,盛裝食物、保存食材、烹調都好用,進烤箱、微波爐也沒問題。高密度材質及表面無氣孔的陶瓷易於清洗,不會殘留食物氣味和污漬,特殊專利的抗菌材質Kleon,更能抑菌、防霉,並且通過SGS檢驗認證,用起來好放心。


安心保鮮盒 安心便當盒 陶瓷保鮮盒 矽膠餐盒 可分解保鮮盒 塑化劑 雙酚A


好食購

更多

好食材TV

更多