2016/01/20 收藏

千層奶油白菜,簡易版、完整版一起收藏

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的蔬菜百科》
27 5835

「千層奶油白菜」聽起來像是很厚工的料理,其實如果要節省時間,也可運用濃湯粉與微波爐來製作。小編特別整理了「簡易版」跟「完整版」兩種料理方式,趁著白菜產季,一起來試試!

千層奶油白菜。

千層奶油白菜。

完整版
《材料》

大白菜1/4顆、乳酪絲50
 
《牛奶白醬》
牛奶200、奶油30、麵粉30
 
《調味料》
鹽巴2小匙、胡椒2小匙
 
《作法》
1大白菜洗淨剝成片狀,放入滾水中汆燙熟透後取出。
2鍋內放入奶油,加入麵粉攪炒均勻成為油糊,再慢慢加入牛奶加熱,以打蛋器攪打成為白醬,並以鹽巴、胡椒調味後備用。
3焗皿內先鋪上大白菜,淋上白醬,撒上起司絲,再繼續重複動作三次,將鋪好的千層白菜放入烤箱,以160度烤8分鐘至表面上色即可。

簡易版
《作法》
1.把白菜切成長段一層層放入碗裡,加水約八分滿,放入市售濃湯粉。
2.將碗放進低功率微波爐五分鐘,烘烤過程中白菜會出水將濃湯粉溶解,如此即完成簡易白醬。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

《閱讀推薦》

這是一本帶你認識季節時蔬、輕鬆選購蔬菜的採買指南!
也是一本新手廚房必備、提供各種活用蔬菜美味的料理訣竅書!
收錄228種市場常見盛產蔬菜、115道活用蔬菜風味的簡單料理是你買菜、做菜的最佳實用秘笈。
 


相關連結

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

大白菜 千層奶油白菜 奶油白菜 起司 焗烤