2018/01/04 收藏

白蘿蔔做泰式泡菜、日式味噌湯

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《eco kitchen新料理運動》
3 2339

白蘿蔔盛產季節,既甜美又便宜,簡單來變化一下。稍微用魚露、檸檬汁輕漬,馬上變身泰式白蘿蔔泡菜;也可以做個日式味噌湯,讓季節餐桌有更多樣滋味。

泰式白蘿蔔裙帶菜泡菜。

泰式白蘿蔔裙帶菜泡菜。

泰式白蘿蔔裙帶菜泡菜

【作法】
1.白蘿蔔切成細絲,撒鹽靜置一會兒。
2.將醃泡醬汁的材料混勻。
3.將擰乾水分的白蘿蔔與裙帶菜放入醬汁中,用手揉和入味。

【材料】(容易製作的份量)
裙帶菜根部…30g
白蘿蔔…100g

《醃泡醬汁》
魚露…1小匙
檸檬汁…1小匙

白蘿蔔油豆腐皮味噌湯。

白蘿蔔油豆腐皮味噌湯。

白蘿蔔油豆腐皮味噌湯

材料(2人份)

白蘿蔔:5cm
油豆腐皮:1/3 塊
小魚乾昆布高湯(二次高湯):1 又1/2 杯
味噌:20g
細蔥:適量

1.預先準備工作
白蘿蔔切成1cm 寬的薄片狀;油豆腐皮先切半,再切成1cm 寬的薄片狀;細蔥從一端開始切成2 ~ 3mm 寬。

2.完成
鍋中加入高湯、作法1 的配料後開中火,待白蘿蔔煮軟後,加入味噌煮至溶解。裝盛到器皿中,擺上細蔥即可。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

《閱讀推薦》
‧少用家電簡單做!節電節能,只需雙手佐道具,靜待時間美味變化,就能輕鬆做出各式風味料理。
‧友善身體的自然烹調!保留食材真滋味,貼近自然做多樣烹調,讓每一口吃進的都是健康原味。
‧不浪費食材全利用!看似無用的食材,其實有著做成小菜、粥品、甜點的美味潛力,節能更省錢。

 


相關連結

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理

白蘿蔔 裙帶菜 泡菜 白蘿蔔泡菜 味噌湯 油豆腐 泰式泡菜


好食購

更多

好食材TV

更多