2016/02/18 收藏

用三十年的老經驗,淬鍊出醫療級不銹鋼鍋具

文/Fooding台灣好食材編輯.圖/帕路亞提供
4 32090

從小就跟隨著父親一起賣鍋具的許宏平,至今已有三十年的老經驗,聊起鍋子,像是如數家珍一般,一只好鍋需要具備怎樣的條件,他最知道。要導熱快速且均勻,要不沾鍋、好清洗,還兼顧安心與健康,每個細節他都替料理人設想到了。

帕路亞鍋具,來自三十年老經驗研發。

帕路亞鍋具,來自三十年老經驗研發。

清晨,天空透著魚肚白,年僅八歲的阿平,早早就從溫暖的被窩裡起身盥洗,準備跟著阿爸載鍋具到市場去賣。阿平三十年賣鍋具的生涯,也就此展開。
 
年紀小小就跟著阿爸賣鍋具,似乎有那麼一點迫於現實的不得不,但實際上,阿平相當珍惜那段跟在阿爸身邊賣鍋具的日子。尤其是當他看到阿爸對每一個鍋具的特點,如數家珍,還細心的依據客人的需要來挑選鍋具,總會湧起陣陣感動,「原來,方便耐用的鍋具,對一個家來說是如此的重要啊!」阿平忍不住心想。
 
阿平,全名許宏平,自創不鏽鋼鍋具品牌「帕路亞」。樸實的外表下,卻有著一股默默堅持的熱情,退伍之後,阿平到公家機關當警衛,但生活裡,同樣和鍋具脫離不了關係,週末假日,只要阿爸一通電話打來,說:「回來幫忙喔!」阿平就會乖乖出現,甚至有好幾次,才剛值完大夜班,還來不及回家補眠,阿平就趕到市場幫忙。也就是在那段時間,阿平開始認真思考:「是不是該辭掉工作,以賣鍋具維生」不久,阿平果真就擺起攤當老闆,還因此結識妻子,倆人攜手展開創業道路。
 


健康美味的好料理是對家人的愛,也是來自一只好鍋具的烹調。

健康美味的好料理是對家人的愛,也是來自一只好鍋具的烹調。

民以食為天。若說,餐桌上的一道道美味佳餚,象徵著一位妻子、一位母親對全家人的愛,那麼用來烹調的鍋具,就是愛的守護者。如何完整保留食材的原汁原味,且不讓珍貴的營養素因為過度烹調而流失?
 
阿平憑著三十年的鍋具銷售老經驗,創立了以法蓮公司,同時投入鍋具的研發。旗下品牌「帕路亞」,名稱靈感來自聖經中的一位廚師。身為虔誠基督徒的許宏平夫婦,希望消費者能藉由使用好的鍋具,打造出廚師級的健康美味。所以不惜成本,打造出高品質的帕路亞多層鋼頂級健康鍋。
 

一體成形、無接縫隙的鍋具。

一體成形、無接縫隙的鍋具。

從實用性開始,要怎麼樣才能讓料理者安心又好用?特別選用最穩定與抗腐蝕的醫療級不鏽鋼,結合美國多層複合金技術,打造一體成形、無接縫隙的鍋具。不同於坊間不沾鍋的化學塗層,恐有塗料掉落問題,帕路亞鍋具採物理性不沾鍋,完全安心無毒,不僅可以完美烹調出不碎散的香煎鮭魚,在清潔上,也可使用菜瓜布、鋼刷清洗,使用上更便利。

不沾鍋特性可以完美烹調出不碎散的香煎鮭魚。

不沾鍋特性可以完美烹調出不碎散的香煎鮭魚。

360度旋風式循環受熱,傳熱迅速且均勻,不易讓鍋底燒焦。這項優異的特性與一般單層不鏽鋼,雖然輕薄,但傳熱慢且集中於底部,有很大的不同。均勻快速的受熱,以及鍋蓋與鍋身極佳的密合度,讓料理更省時、省瓦斯,一鍋鮮美的雞湯只要燉平常一半的時間,30分鐘即可享用,完全符合現代人忙碌的生活。「把時間留給家人吧」阿平說。

阿平父親工作的身影。

阿平父親工作的身影。

「從阿爸身上我學到最多的,就是對一個行業的專注與執著!」秉持著這樣的精神,更為求家人健康,阿平希望能打造在「無水無油無鹽」的情況下,也能煮出好料理的鍋具。聽起來不可能,但阿平確實做到了。帕路亞鍋具能將食物(香腸、培根、鮭魚、五花肉等帶油食材)的天然油脂逼出,利用本身的油脂來烹煮;料理蔬菜,只要將蔬菜放進鍋中,蓋上鍋蓋,不用加水,短短幾分鐘,就能好菜上桌,用跟食物借水、借油的方式,即可達到無油無水健康料理。
 
不斷追求完美打造出的鍋具,不僅是家庭料理的好幫手,也成為有機餐廳與專業廚師們的指定使用。同時,阿平也將阿爸對鍋具行業的熱忱,延續下去。
 


鍋子 帕路亞 不鏽鋼 不沾鍋 無油 廚具